российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 февраля 2020, 18:35 мск

Новости, Кратко

Архив
Избирком Оренбурга зарегистрировал шесть кандидатов на пост мэра города

Оренбург. По данным на 2 августа, избирательная комиссия Оренбурга зарегистрировала шесть кандидатов на пост мэра города. Удостоверения кандидатов на пост главы горадминистрации получили заместитель гендиректора «Горводоканала» Сергей Абалаков, гендиректор холдинговой группы «Ликос» Александр Куниловский, директор МУП «Дормостремонт» Михаил Новиков, директор ООО «Житница-Агро» Сергей Коновалов, председатель попечительского совета фонда «Евразия» Геннадий Донковцев и депутат Госдумы Елена Афанасьева.

«Все претенденты за исключением Афанасьевой, баллотирующейся от ЛДПР, представили в избирком подписные листы. Комиссия все проверила и приняла решение зарегистрировать их», – сообщили РИА «Новости» в горизбиркоме.

Всего представили в избирком документы для регистрации в качестве кандидатов 11 человек, среди них ныне действующий мэр Оренбурга Юрий Мищеряков.

Документы остальных претендентов на пост градоначальника избирательная комиссия планирует рассмотреть во вторник.

Для регистрации в качестве кандидатов на пост мэра претендентам необходимо представить в избирательную комиссию 4,5 тысячи подписей (1 % от общего количества избирателей) или внести залог в размере 750 тысяч рублей.

Согласно региональному законодательству, выборы главы городской администрации будут признаны состоявшимися при 20%-ой явке избирателей. Для победы одному из кандидатов необходимо набрать 50 % + 1 голос.

Выборы мэра Оренбурга назначены на 5 сентября.

РИА «Новости»

В рубриках