российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 февраля 2020, 18:31 мск

Новости, Кратко

Архив
За кресло мэра Оренбурга будут бороться 10 кандидатов

Оренбург. Избирательная комиссия Оренбурга накануне завершила регистрацию кандидатов на пост мэра города. Как сообщил РИА «Новости» председатель горизбиркома Анатолий Ступников, всего в избирательную комиссию документы подали 11 человек. Однако борьбу за пост главы городской администрации будут вести 10 кандидатов.

Удостоверения кандидатов были вручены ныне действующему мэру Оренбурга Юрию Мищерякову, заместителю гендиректора «Горводоканала» Сергею Абалакову, предпринимателю Сергею Столпак, депутату Госдумы Елене Афанасьевой, директору ООО «Житница-Агро» Сергею Коновалову, председателю попечительского совета фонда «Евразия» Геннадию Донковцеву, генеральному директору холдинговой группы «Ликос» Александру Куниловскому, директору МУП «Дормостремонт» Михаилу Новикову, заместителю председателя по работе с молодежью ОРОПП «Слон» Александру Реунову и редактору газеты «Оренбургское время» Ольге Ведерниковой.

Согласно региональному законодательству, для регистрации в качестве кандидатов на пост мэра претендентам необходимо было представить в избирательную комиссию 4,5 тысячи подписей (1 % от общего количества избирателей) или внести залог в размере 750 тысяч рублей.

По словам Анатолия Ступникова, все претенденты, за исключением Афанасьевой, баллотирующейся от ЛДПР, которая на последних выборах прошла в Госдуму, были зарегистрированы по подписным листам.

Одиннадцатому претенденту – гендиректору ОАО «Парк Облбор» Олегу Борисову в регистрации было отказано. Как пояснил Ступников, «он не предоставил о себе полных сведений». «В анкете было указано, что претендент имеет высшее образование, но документально он это не подтвердил», – сказал председатель горизбиркома.

По окончании заседания комиссии Олег Борисов заявил, что намерен обжаловать решение избиркома об отказе ему в регистрации в качестве кандидата на пост мэра Оренбурга.

В горизбиркоме также сообщили, что в ходе избирательной кампании был выявлен ряд нарушений. Все они, в основном, касаются ведения незаконной агитации в СМИ, отметили в избирательной комиссии.

Выборы главы городской администрации будут признаны состоявшимися при 20%-ой явке избирателей. Для победы одному из кандидатов необходимо набрать 50% + 1 голос.

Выборы мэра Оренбурга назначены на 5 сентября.

РИА «Новости»

В рубриках