российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 20 февраля 2020, 17:53 мск

Новости, Кратко

Архив
«РИТЭК» ввел в эксплуатацию горизонтальную скважину на Ямале

Ямало-Ненецкий АО. ОАО «РИТЭК» и компания «Шлюмберже», выступающая генеральным подрядчиком по выполнению проекта, получили первые результаты горизонтального бурения на Средне-Хулымском месторождении (Надымский район, ЯНАО). Как сообщили корреспонденту интернет-издания «NewsProm.Ru» в пресс-службе компании, за 63 дня пробурена, а затем освоена первая горизонтальная скважина в наиболее сложно построенной центральной части южного блока месторождения.

По прогнозам геологов, вертикально направленная скважина на этом участке могла обеспечить дебиты не выше 30-40 тонн в сутки. Введенная в эксплуатацию горизонтальная скважина стабильно работает суточным дебитом 420 м. куб. практически безводной нефти, что обеспечивает высокие экономические показатели освоения этой части Средне-Хулымского месторождения. Заложенная траектория скважины позволяет подключить к промышленному освоению запасы различных продуктивных зон и практически избежать ресурсных потерь.

По словам генерального директора ОАО «РИТЭК» Валерия Грайфера, «первая из восьми запланированных на Средне-Хулымском месторождении горизонтальных скважин полностью оправдала возложенные на нее задачи: уточнила геологическое строение месторождения и обеспечила существенный прирост добычи. Это позволило компании уже в середине июля текущего года выйти на суточный уровень добычи 10 тысяч тонн. Такие показатели дают основания значительно повысить прогнозы годовой добычи ОАО «РИТЭК» до 3,7-3,8 млн. тонн.

ИИ «NewsProm.Ru»

В рубриках