российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 17:14 мск

Новости, Кратко

Архив
В ЯНАО рухнул вертолет МИ-8. Погибли 15 человек

Тюмень, посвященного 60-летию Тюменской области.

Как сообщила «NewsProm.Ru» внештатный корреспондент ГТРК «Регион-Тюмень» Елена Корн, ЧП произошло сегодня в 11:00 местного времени в полукилометре от поселка Вынгапуровский.

«Мы по графику подъезжали к Вынгапуровскому в 10:55 и увидели, как летит вертолет. Буквально через пять минут в небе пошли клубы черного дыма. Когда мы подъехали туда, увидели на земле обломки вертолета и 8 обгоревших трупов», – рассказала Елена Корн.

По словам очевидцев, жителей Вынгапуровского, вертолет, пролетая над населенным пунктом, внезапно завис в воздухе буквально на несколько секунд, потом резко упал на землю и взорвался. Машина развалилась на две части. В ней находились 15 человек.

Машина скорой помощи приехала на место случившегося сразу же, однако, по словам Елены Корн, медики уже ничем не могли помочь – совершенно точно, что выживших в этой катастрофе нет. Огонь на месте ЧП был потушен в течение 15 минут, сейчас возле разбившегося вертолета работают бригады пожарных и МЧС. Сформирована комиссия для выяснения причин падения вертолета.

В пресс-службе МЧС РИА «Новости» сообщили, что катастрофа произошла во время облета лесных угодий. В облете участвовало два вертолета, которые вылетели из населенного пункта Радужное. Через некоторое время одна из машин в 90 километрах от поселка по не установленным пока причинам упала на землю. Второй вертолет заметил падение первого и совершил посадку в районе катастрофы.

Как сообщили «Интерфаксу» в дежурной части управления ГО и ЧС Ханты-Мансийского АО, находившиеся в вертолете люди являлись пожарными авиалесоохраны Ямало-Ненецкого автономного округа и готовились к высадке для инспектирования леса. Гражданских лиц в вертолете не было.

По материалам интернет-издания «NewsProm.Ru», РИА «Новости», «Интерфакса».

Ямало-Ненецкий АО. Несколько часов назад в поселке Вынгапуровский Ноябрьского района разбился вертолет МИ-8 авиакомпании «Ямал». По уточненным данным, Казанский район

АЭН

В рубриках