российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 февраля 2020, 17:19 мск

Новости, Кратко

Архив
В Башкирии пресечен канал незаконной торговли алмазами и изумрудами

Уфа. В Башкирии ликвидирована преступная группа, длительное время занимавшаяся незаконной торговлей драгоценными камнями, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе Управления ФСБ РФ по Башкирии. По данным ФСБ, несколько жителей города Стерлитамака организовали незаконный канал доставки в Башкирию необработанных алмазов и изумрудов с месторождений Сибири и Урала.

Как сообщили в пресс-службе, республиканское Управление ФСБ провело операцию «контрольная закупка». В роли оптового покупателя выступил оперативный сотрудник. В ходе переговоров продавцы оценили партию товара в 700 тысяч рублей.

В результате операции было задержано три человека, изъяты необработанные природные алмазы и изумруд общим весом 35 граммов (150 каратов). По факту незаконного оборота драгоценных камней прокуратура республики возбудила уголовное дело.

По данным следствия, наряду с незаконной продажей драгоценных камней в Башкирии члены группы наладили их транспортировку в Краснодарский край, откуда они контрабандой переправлялись в Армению для огранки. Затем уже обработанные камни возвращались преступным дельцам для реализации в России.

Преступники ездили за товаром сами или отправляли курьеров. В незаконную деятельность так или иначе были втянуты их близкие родственники: одни обеспечивали сбыт, другие создавали условия для безопасного проведения сделок, сообщил собеседник агентства. По его словам, отлаженная схема действовала в течение трех лет

РИА «Новости»

В рубриках