российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 28 февраля 2020, 21:51 мск

Новости, Кратко

Архив
Цыгане, больные дифтерией, будут депортированы на родину

Пермь. Ситуация по заболеваемости дифтерией в Прикамье взята под контроль областных властей. Вице-губернатор Пермской области Валерий Сухих провел заседание санитарно-противоэпидемической комиссии, на которой решено организовать усиленную вакцинацию жителей Нытвенского, Большесосновского, Пермского районов и города Краснокамска. Запасы сыворотки также позволяют привить против дифтерии еще ряд территорий Прикамья.

В течение ближайшего времени будет решен вопрос о приобретении дополнительных 60 литров противодифтерийной сыворотки для обеспечения нужд медицины до конца 2004 года, в том числе создании резерва для проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий. Управлению внутренних дел области рекомендовано рассмотреть вопрос о нахождении в Пермской области лиц, прибывших без законных оснований. Цыгане, проживающие в Прикамье нелегально, в ближайшие дни будут депортированы на родину.

Напомним, группа таджикских цыган, проживающих в Нытвенском районе, стала источником распространения дифтерии. На сегодняшний день зарегистрировано 13 случаев заболевания. Указанная группа цыган постоянно мигрирует по линии Нытва – Пермь, Пермь – Нытва и уклоняются от профилактических прививок, представляя опасность для жителей области, вступающих с цыганами в контакт.

На данный момент все заболевшие госпитализированы. Определен круг контактных лиц, которые подвергнуты лабораторному обследованию и обсервационному наблюдению, проводится экстренная вакцинопрофилактика дифтерии. По оценкам медиков, в связи с последними событиями, показатель по заболеваемости дифтерией в Пермской области превысил средний по стране в 2,5 раза.

ИА «Новый Регион» (Пермь)

В рубриках