российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 февраля 2020, 15:49 мск

Новости, Кратко

Архив
Нерадивых директоров ждут суды и аресты

Екатеринбург. Восемь руководителей предприятий Уральского федерального округа, не выплачивающие длительное время зарплату сотрудникам, объявлены в федеральный розыск. Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в УрФО, в отношении этих граждан были возбуждены уголовные дела и нерадивые директора предпочли скрыться от правосудия.

Один из них, руководитель ЗАО «Ямалнефтеспецстрой» Геннадий Бабышев, обвиняемый в невыплате 1,8 млн. рублей персоналу предприятия и сокрытии имущества от налогов, уже задержан и решением суда арестован. Эти дела находятся на особом контроле у Генпрокурора в УрФО Юрия Золотова и их расследование будет завершено в кратчайшие сроки.

Всего за три месяца текущего года в отношении наиболее злостных неплательщиков зарплаты возбуждено 66 уголовных дел, 35 из которых уже направлены в суд для рассмотрения по существу. 4 августа управляющий сельхозкооперативом «Ключевской» Курганской области Николай Хамезов судом приговорен к денежному штрафу, который более полугода не выплачивал зарплату свои рабочим, но при этом начислил себе в качестве вознаграждения 100 тысяч рублей.

317 должностных лиц по прокурорским представлениям привлечены к дисциплинарной ответственности, а 554 – объявлены официальные предостережения о недопустимости нарушений законности. В отношении руководителей предприятий, не выплачивающих вовремя заработную плату, прокурорами оформлено свыше 1.200 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 5.27 КоАП РФ, в том числе 108 – по части 2 указанной статьи, санкция которой предусматривает дисквалификацию от года до трех лет. На сегодняшний день по прокурорским материалам решениями судов дисквалифицировано 42 руководителя.

ИА «Новый Регион»

В рубриках