российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 февраля 2020, 09:11 мск

Новости, Кратко

Архив
Погром на сельском кладбище в Тюменской области: вандалы осквернили 50 могил

Тюменская область. На старом кладбище в селе Богандинка Тюменской области среди бела дня были разгромлены сразу около 50 могил. Вандалы разбили гранитные плиты и свалили кресты на местах захоронений. В том, что это бессмысленное надругательство было совершено местными подростками, в Богандинке не сомневается никто.

В интервью интернет-изданию «NewsProm.Ru» глава сельской администрации поселка Богандинка Андрей Макаров заявил, что за погромом наблюдали жильцы соседних с кладбищем домов, никто даже не посмел остановить толпу беснующихся 12-13-летних вандалов.

«Кладбище это было закрыто еще 25 лет назад. Однако жители поселка продолжают хоронить здесь своих родственников. В итоге погост разросся до невероятных размеров и вплотную подошел к жилым домам. Иногда могилы выкапывают прямо возле огродов. Не видеть этот погром в три часа дня люди просто не могли», – уверен Макаров.

По его словам, дети и внуки тех, чьи родственники захоронены на старом сельском кладбище, совершили это злодеяние просто от нечего делать.

«Теперь люди требуют от администрации, чтобы та восстановила памятники. Меня это просто возмущает. Причем здесь власть?!», – недоумевает глава Богандинки.

По факту вандализма возбуждено уголовное дело. Однако Андрей Макаров утверждает, что местная милиция еще не предприняла никаких шагов, чтобы найти преступников.

ИИ «NewsProm.Ru»

В рубриках