российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 29 февраля 2020, 09:30 мск

Новости, Кратко

Архив
Уральский филиал банка «Диалог-Оптим» прекратил все операции с клиентами

Екатеринбург. С 11 августа уральский филиал банка «Диалог-Оптим» закрыт. Об этом «Новому Региону» сообщили в екатеринбургском офисе финансового учреждения. По словам секретаря управляющего филиалом, осуществление всех операций прекращено, банк не выдает средства клиентам и не принимает никакие платежи. В настоящее время в уральском филиале банка «Диалог-Оптим» ожидают назначения Центральным банком РФ временного управляющего екатеринбургским отделением.

Действующий управляющий Александр Данков сейчас находится в Москве на консультациях с руководством кредитного учреждения.

Количество юридических и физических лиц, имеющих счета в екатеринбургском филиале банка, его сотрудники разглашать отказались, однако по экспертным оценкам, оно превышает 1.000. В настоящее время они ожидают действий временной администрации «Диалога-Оптим», которая приступила к работе 11 августа. Как утверждает владелец банка Александр Поляков, активов кредитного учреждения должно хватить для расчетов с вкладчиками.

Напомним, 10 августа Центробанк отозвал лицензию на совершение коммерческих операций у банка «Диалог-Оптим», и назначил в нем временную администрацию, которая будет осуществлять управление банком до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. По официальной версии, ЦБ РФ принял такое решение в связи с неисполнением банком федеральных законов и нормативных актов ЦБ РФ, регулирующих банковскую деятельность, а также из-за предоставления банком недостоверных отчетных данных. Кроме того, ЦБ РФ обвиняет руководство банка в неисполнении обязательств перед своими клиентами. Начиная с июня месяца «Диалог-Оптим» начал задерживать выплаты платежей, а также ограничил досрочную выдачу частных вкладов 10 тыс. рублей в день. В результате неделю назад ЦБ РФ приостановил большинство банковских операций, а вчера объявил об отзыве лицензии у московского банка.

Центральный офис ООО «Диалог-Оптим» находится в Москве. По итогам первого квартала 2004 года, валюта баланса «Диалог-Оптим» составила 13 млрд. 665,5 млн. рублей, уставный капитал банка – 1 млрд. 155 млн. рублей. Банк входил в 20-ку крупнейших в России. У «Диалога-Оптим» имеется 37 филиалов в Москве и регионах. Региональные отделения банка находятся в Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Ижевске, Калининграде, Владимире, Липецке, Мурманске, Нижнем Новгороде, Иркутске, Омске, Саратове, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Тольятти и Московской области. Вкладчиками банка является около 40 тыс. физических лиц.

ИА «Новый Регион»

В рубриках