российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 февраля 2020, 15:31 мск

Новости, Кратко

Архив
Для решения судьбы «тюменской матрешки» потребовалось 10 минут

Тюмень. Сегодня в течение 10 минут на заседании Тюменской областной думы депутаты одобрили договор об органах государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Представлял документ председатель постоянной депутатской комиссии по госстроительству Александр Сидоров. Депутаты Тюменской областной думы должны были поставить последнюю подпись на документе, он уже подписан тремя губернаторами и депутатами автономных округов.

Сидоров предложил одобрить документ в том виде, в котором он и был представлен.

Свое мнение по этому вопросу высказал губернатор Тюменской области Сергей Собянин. Глава региона подчеркнул, что со следующего года Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа будут единственными регионами России, в которых отношения между органами государственной власти будут регулироваться не федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти Российской Федерации», а именно договором.

За областью в этом документе закреплены инфраструктурные полномочия, это связано с социальными программами: образование, здравоохранение и др. Для осуществления этих направлений есть целевой источник – 29,5 % доходов от налога на имущество организаций автономных округов.

Для ратификации договора нужен был кворум в количестве 13 человек, но все 22 депутата проголосовали «за».

«Вслух.Ру»

В рубриках