российское информационное агентство 18+

(Не) стать самозанятым. Реальные истории.

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 февраля 2020, 15:05 мск

Новости, Кратко

Архив
Чтобы задержать контрабандистов, курганским таможенникам пришлось применить оружие

Курганская область. Курганские таможенники предотвратили контрабанду свыше 1 тонны мяса. При задержании нарушителей им пришлось применить оружие, сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления. Вечером 10 августа недалеко от пункта пропуска «Петухово» таможенниками были замечены два автомобиля, следовавшие из Казахстана в Россию в обход таможенного поста.

Машины находились буквально в 10 метрах от государственной границы, между селом Старо-Михайловка (Казахстан) и селом Октябрьское, находящимся уже на российской территории.

Оперативники попытались остановить нарушителей, организовав преследование, в ходе которого им пришлось применить служебное оружие. Сначала было подано несколько звуковых и световых сигналов, однако, водители обоих автомобилей их проигнорировали и продолжали движение. Тогда сотрудники таможни произвели 4 предупредительных выстрела, а когда и это не подействовало, то пришлось выстрелить из автомата Калашникова для повреждения транспортного средства. В результате один автомобиль был все-таки остановлен.

При досмотре задержанного транспортного средства таможенники установили, что налицо попытка контрабандного ввоза на территорию Россию партии свинины, на котором отсутствовали не только ветеринарное клеймо, свидетельствующее об его безопасности для употребления, а также соответствующие документы о прохождении таможенного контроля. Общий вес товара составил 1,2 тонны стоимостью 60 тысяч рублей. Водитель автомобиля – 31-летний гражданин России – находился в состоянии алкогольного опьянения, документы на управляемую машину и груз у него отсутствовали.

По факту незаконного перемещения товаров и транспортных средств через таможенную границу России заведено дело об административном правонарушении. Второй автомобиль- нарушитель остановить не удалось, он вернулся на территорию Республики Казахстан. В результате применения оружия пострадавших нет.

АЭН

В рубриках