российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 21:46 мск

Архив
Дмитрий Рогозин будет бороться за кресло губернатора Курганской области

Екатеринбург. Депутат палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Сергей Капчук официально заявил «Новому Региону» о своем намерении баллотироваться на пост губернатора Курганской области. В данный момент, по словам Капчука, идет подготовка документов по назначению его финансовым директором Шадринского мукомольного комбината. Именно это место работы будет значиться и в избирательном бюллетене кандидата.

«На 6 октября назначено общее собрание акционеров предприятия, планируется, что с этого же числа я возглавлю совет директоров мелькомбината», – говорит Сергей Капчук. По словам свердловского сенатора, предвыборный штаб в Кургане уже сформирован и начал работу по распространению агитационных материалов в региональных газетах. «В самом же Кургане ни одна из газет не хочет брать наши материалы, то же самое происходит и на городских телеканалах, – жалуется Капчук.

Напомним, что депутат идет на выборы губернатора при поддержке партии «Родины», членом политсовета которой он является. «Вчера в Москве я встречался с Дмитрием Рогозиным, мы обсуждали этот вопрос, – рассказывает сенатор. – Партия приняла принципиальное решение участвовать в курганских выборах и считает, что единственный подходящий кандидат – это я».

По словам Сергея Капчука, потенциальные соперники его не пугают, поскольку всех их, за исключением экс-главы генштаба ВС Анатолия Квашнина, он знает лично и поддерживает с ними хорошие отношения. «Думаю, выборная кампания этих отношений не испортит, – рассуждает Капчук, – поскольку борьбу за кресло курганского губернатора я намерен вести честными корректными способами».

Напомним, вместе с Капчуком покорять Курган собираются также заместитель полпреда президента в УрФО Виктор Басаргин, экс-сенатор Совета Федерации Андрей Вихарев, уральский политтехнолог Дмитрий Голованов, бывший глава штаба российских вооруженных сил Анатолий Квашнин и нынешний губернатор области Олег Богомолов.

ИА «Новый Регион»

В рубриках