российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 14 декабря 2019, 22:21 мск

Архив
Массовое отравление иностранцев в Сургуте стало причиной ужесточения санитарного контроля в Югре

Ханты-Мансийский АО. В Югре с особой тщательностью будут проверять санитарное состояние объектов жизнеобеспечения и питания. Милиционеры проверят места массового проживания иностранцев. Причина – массовое отравление турецких рабочих в Сургуте.

В Ханты-Мансийском округе усилен контроль за работой объектов жизнеобеспечения населения, пунктами общественного питания и местами проживания иностранных граждан. Как сообщает пресс-служба главы региона, неотложные меры по предотвращению массовых инфекционных заболеваний были приняты в связи с заболеванием сальмонеллезом 174 работников турецкой строительной фирмы «Контек» в Сургуте с 30 июля по 1 августа.

Среди причин массового заболевания предварительно названы несоблюдение санитарно-гигиенических норм и правил питания, водоснабжения, условий размещения работников. Кроме того, выявлены нарушения миграционных правил.

В этой связи Центру Госсанэпиднадзора и Департаменту здравоохранения округа поручено провести ликвидацию последствий массового инфекционного заболевания и до 15 августа проверить резервные запасы лекарственных и дезинфицирующих средств на случаи возникновения чрезвычайных ситуаций.

Окружное УВД проведет дополнительные мероприятия по выявлению иностранных нелегалов и принять меры к работодателям, нарушающим миграционное законодательство.

ИА «Запсибинформ»

В рубриках