российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 16:00 мск

Архив
В Салехарде растет число отравившихся куриным мясом

Ямало-Ненецкий АО. В Салехарде, несмотря на принятые властями меры, растет число отравившихся куриным мясом. В больницы с сальмонеллезом госпитализировано 58 человек, в том числе 11 детей, сообщили «Интерфаксу» в понедельник в Главном управлении по делам ГО и ЧС ЯНАО.

http://lenta.urfo.org/gallery/mediki/bolnica3.jpg

Ожидается, что в понедельник специальная комиссия официально сообщит, кому принадлежало зараженное мясо, откуда оно было завезено, как хранилось, и понесет ли кто-то ответственность за массовое отравление в городе.

Пострадавшие заразились сальмонеллезом при употреблении мяса кур. Все пациенты утверждали, что накануне употребляли продукцию, купленную в торговых точках «Куры-гриль».

В минувшую пятницу в связи с массовым пищевым отравлением, вызванным употреблением куриного мяса, была временно приостановлена продажа мяса кур во всех торговых точках города.

Ранее сообщалось, что в четверг с пищевым отравлением, вызванным употреблением куриного мяса, в больницах находилось 25 человек, в пятницу их количество увеличилось до 50. Между тем, представитель управления отметил, что в воскресенье в городские больницы с жалобами на пищевое отравление никто не обращался, следовательно, есть вероятность, что вспышка заболевания пойдет на спад.

«Интерфакс»

В рубриках