российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 20:55 мск

Архив
В Башкирии при получении взятки задержан директор аграрного техникума

Уфа. При получении взятки задержан директор Юматовского аграрного техникума. За помощь в поступлении руководитель учебного заведения запросил с абитуриента 20 тысяч рублей. Но обогатиться, директору помешали сотрудники республиканской прокуратуры. Спустя несколько минут, после того как директор Юматовского аграрного техникума получил взятку, к нему в кабинет вошли сотрудники прокуратуры республики.

Проверка показала: схема поступления в это учебное заведение в корне отличалась от общепринятой. 20 тысяч рублей директору техникума – и абитуриент становился олноправным студентом.

Следователи и понятые подтвердили: на банкнотах, извлеченных из сейфа, и на руках директора техникума обнаружено свечение от помеченных оперативниками денег. Директор признал, что деньги ему передала абитуриентка, однако не как мзду за поступление, а в качестве материальной помощи техникуму.

Следователи отмечают, что поймать взяточника за руку довольно сложно. В этом году это первый раскрытый случай взяточничества при поступлении в учебное заведение. Юристы признаются, что довести до суда подобные дела довольно сложно. Но на этот раз профессор-вымогатель уже не уйдет от уголовной ответственности. Спустя два месяца из следственного изолятора он попадет на скамью подсудимых. А потом, возможно, в места не столь отдаленные:

Телекомпания «Вся Уфа»

В рубриках