российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 16:39 мск

Архив
В Башкирии изъято почти 2 кг героина

Уфа. Два килограмма героина и трое задержанных – таков итог спецоперации МВД Башкирии. Как заявляют силовики, в Уфе преступники намеревались сбыть всю эту крупную партию наркотиков из Киргизии. В столицу Башкирии курьеры доставляли героин по железной дороге. Две жительницы киргизского города Ош провозили зелье в потайных поясах. За рейс они получали по 1.000 долларов. В Уфе их ждал получатель, 42-летний земляк. По оперативным данным, он организовал целую сеть по распространению наркотиков на улицах Уфы.

Джамалди Сайдуллаева задержали, когда курьеры передали ему пакет с товаром. В свёртке оказалось более килограмма зелья. В съёмной квартире наркокурьеров было найдено ещё 700 граммов героина. Вероятно, он был изготовлен в подпольной афганской лаборатории. Задержанный вину отрицает. Говорит, что знакомые оставили на хранение.

Несмотря на создание наркополиции, МВД по-прежнему вносит ощутимый вклад в борьбу с незаконным оборотом наркотиков в Башкирии. Как правило, криминальный товар идёт от южных границ России. Значительную часть наркопреступности составляют уроженцы стран СНГ. Основные потоки героина идут из Казахстана и Таджикистана. Всего с начала этого года сотрудники республиканского управления по борьбе с организованной преступностью изъяли из незаконного оборота более 700 килограммов наркотиков.

Телекомпания «Вся Уфа»

В рубриках