российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 22:24 мск

Архив
Губернатор Оренбуржья ратует за повышение престижа сельских профессий

Оренбург. Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев обратил внимание руководства департамента агропромышленного комплекса администрации области на необходимость повышения заработной платы работников сельского хозяйства. Как сообщили ИА «ОНАКО-Медиа» в пресс-службе губернатора, глава области настоятельно потребовал от экономических служб и департамента АПК разобраться с тем, что же на самом деле представляет собой реальная заработная плата в сельском хозяйстве.

По мнению губернатора, ее настоящие размеры сейчас искусственно занижаются. К примеру, зарплата главных специалистов хозяйств, согласно отчетам, составляет 3 тысячи рублей, а с учетом натуроплаты в ее денежном эквиваленте – более 9 тысяч рублей в месяц. Примерно такая же картина с реальной оплатой труда механизаторов, представителей других ведущих сельскохозяйственных профессий.

Губернатор потребовал, во-первых, исключить схемы, допускающие искажение официальной отчетности и статистических данных, во-вторых, принять все возможные меры для повышения оплаты труда и престижа сельских профессий.

ИА «ОНАКО-Медиа»

В рубриках