российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 20:54 мск

Архив
Апелляционный суд Челябинска будет рассматривать иски жителей Башкирии и Курганской области

Челябинск. В столице Южного Урала появится апелляционная судебная инстанция для Башкирии, Челябинской и Курганской областей. Предположительно осенью первый заместитель председателя высшего арбитражного суда Эдуард Ренов встретится с губернатором Челябинской области для обсуждения данного вопроса.

Это позволит отделить апелляционную судебную инстанцию от кассационной и, тем самым, исключить положение, при котором в арбитражном суде субъекта РФ принимается решение и осуществляется его проверка.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» пресс-секретарь челябинского областного арбитражного суда Олег Вепрев, решение этого вопроса затянулось по техническим причинам: пока нет соответствующего помещения. Планируется, что апелляционный суд в Челябинске появится до конца 2005 года, работать здесь будут, в основном, челябинские специалисты.

Всего в России в течение двух ближайших лет планируется создать 20 апелляционных судов. Два из них появятся в Уральском федеральном округе. В Перми будет осуществляться пересмотр судебных арбитражных дел четырех регионов: Пермской и Свердловской областей, республики Удмуртия и Коми-Пермяцкого автономного округа. В суде будет работать около 50 судей. Весь аппарат работников составит около 200 человек. Кадровый состав нового суда будет формироваться из пермяков.

ИА «Новый Регион» (Челябинск)

В рубриках