российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 21:14 мск

Архив
Верховный суд Удмуртии начал рассмотрение дела о пересмотре итогов выборов главы республики

Ижевск. Верховный суд Удмуртии в понедельник 16 августа приступил к рассмотрению заявления бывшего кандидата в президенты Удмуртии, главного врача республиканской клинической больницы № 3 Евгения Одиянкова о признании недействительными итогов выборов главы региона.

В ходе слушаний суд отклонил ходатайство представителя республиканской ЦИК, содержавшее просьбу отложить на два месяца рассмотрение дела в связи с тем, что ЦИК не успел изготовить к началу процесса затребованные судом около 34 тыс. копий различных документов. Ходатайство ЦИК Удмуртии было поддержано представителем истца, однако суд начал рассмотрение дела по существу, передал корреспондент агентства «Интерфакс-Поволжье», присутствовавший на заседании суда.

Как сообщалось ранее, Евгений Одиянков просит суд признать недействительными результаты голосования на выборах президента Удмуртии, прошедших 14 марта текущего года, а также отменить постановление республиканского ЦИК от 15 марта 2004, в соответствии с которым выборы признаны состоявшимися, а избранным президентом республики стал Александр Волков.

Представители ЦИК Удмуртии и А. Волкова считают требования истца необоснованными и просят суд отказать в их удовлетворении.

«Интерфакс»

В рубриках