российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 14 декабря 2019, 21:09 мск

Архив
«Юганскнефтегаз» оценят за месяц

Екатеринбург. Международный инвестиционный банк Dresdner Kleinwort Wasserstein (DrKW) планирует завершить оценку ОАО «Юганскнефтегаз» в течение месяца, сообщает БКС. Министерство юстиции РФ и DrKW достигли соглашения о том, что инвестбанк проведет оценку крупнейшей нефтедобывающей дочерней компании ЮКОС. При этом представители Минюста не будут участвовать в процессе оценки. Роль министерства будет заключаться только в предоставлении необходимых материалов.

Все необходимые материалы Минюст уже передал оценщикам.

После оценки «Юганскнефтегаз» планируется продать в рамках возбужденного против ЮКОСа исполнительного производства по взысканию 99,4 млрд. налогов, пени и штрафов за 2000 год. Ранее в рамках погашения долгов был наложен арест на акции и документы, составляющие систему ведения реестра ОАО «Юганскнефтегаз».

В ЮКОСе заявляют, что если ОАО «Юганскнефтегаз» будет продано, руководство НК ЮКОС будет вынуждено в ближайшее время объявить о своем банкротстве. При этом ЮКОС утверждают, что «дочку» продадут по заниженной цене. Как считают в ЮКОСе, запасы «Юганскнефтегаз» составляют в 30,4 млрд. долларов. Оценка была проведена независимой компанией DeGolyer and MacNaughton по состоянию на 31 декабря 2003 года.

«УралПолит.Ру»

В рубриках