российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 14 декабря 2019, 22:29 мск

Архив
Летчики и руководство «Башкирских авиалиний» заключили коллективный договор

Уфа. Летчики и менеджеры авиакомпании «Башкирские авиалинии» («БАЛ») наконец-то смогли договориться. В Министерство труда передан для регистрации коллективный договор, который подписали и пилоты, и руководство компании. Общественность узнала о конфликте вокруг подписания этого документа 8 июля, когда летчики объявили забастовку.

Коллективный договор в «БАЛе» не могли подписать более полугода. Как говорит член примирительной комиссии Константин Журавов, все проблемы были из-за одной единственной формулировки. Профсоюз требовал зафиксировать в договоре свое право контролировать деятельность руководства. В компромиссном варианте, который на днях подписали обе стороны, за профсоюзом летного состава все-таки осталось право блокировать приказы начальства. Но при этом профсоюзным лидерам необходимо четко указывать те нормы закона, которые, по их мнению, нарушаются. Тем ни менее руководство компании считает, что оставило за собой право управлять компанией так, как посчитает нужным.

Профсоюзные лидеры заявляют, что они не зря проводили забастовку 8 июля. Несмотря на уступки, коллективный договор «БАЛа» на сегодня называют лучшим в гражданской авиации России. Права летчиков надежно защищены, а это немаловажно с учетом грядущей в этом году приватизации авиакомпании «БАЛ».

Телекомпания «Вся Уфа»

В рубриках