российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 17:17 мск

Архив
С полей Удмуртии убрано 23 процента зерновых культур

Ижевск. К началу этой недели в Удмуртии обмолочено 23 % зерновых культур от общего количества засеянных площадей, что составило примерно 120 тысяч га. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства УР Александр Коробейников. Урожайность в среднем по республике – 12,5 центнеров с гектара. В передовиках традиционно идет Вавожский район с 22,5 центнеров с гектара.

По сравнению с прошлым годом обмолочено на 30 тысяч га больше, но урожайность была выше. Как объяснил замминистра, это связано с ранним началом уборки урожая и действенной помощью 50-ти новеньких зерноуборочных комбайнов. Кроме того, минувшую зиму озимые культуры перезимовали значительно хуже, часть из них погибла. Неблагоприятно сказался и жаркий июль. По прогнозу Минсельхоза УР в этом году объем собранного урожая составит 640-650 тысяч тонн зерна.

Как сообщил Александр Коробейников, в начале сентября состоится тендер на закупку продовольственного зерна для резервного фонда республики. На эти цели президентом УР выделено 12 млн. рублей. Цены, по которым будет закупаться зерно, составят примерно 4 рубля за килограмм. Фуражное зерно на республиканском рынке стоит 2,5-2,7 рублей за килограмм. Замминистра прокомментировал циркулирующие в прессе слухи о скором росте цен на хлеб. По его мнению, никакого ажиотажа не будет, и цены сильно не изменятся.

ИА «День»

В рубриках