российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 20:54 мск

Архив
Состояние двух пожарных, пострадавших в автокатастрофе в Башкирии, остается тяжелым

Уфа. Состояние двоих сотрудников Толбазинского ОГПС-14 Башкирии, пострадавших в понедельник в дорожно-транспортном происшествии на 147 километре автодороги Уфа-Инзер-Белорецк, продолжает оставаться тяжелым. Об этом РИА «Новости» сообщили в администрации города Межгорье, в больницу которого пожарных доставили с тяжелыми травмами, закрытыми переломами и ушибами. Сразу же после аварии им была сделана операция, врачи продолжают бороться за их жизни.

ДТП произошло накануне в 11:00 на автодороге Уфа – Белорецк – Учалы. Автомобиль «УАЗ», в котором находились семеро пожарных МЧС Башкирии, столкнулся с грузовым автомобилем «КамАЗ», перевозившим железобетонные конструкции. Как сообщают в МВД республики, причиной столкновения стала вышедшая на трассу корова. Водитель «КамАЗа» попытался от неё увернуться и выехал на встречную полосу. После столкновения с «УАЗом» грузовик опрокинулся на микроавтобус.

По словам замминистра по чрезвычайным ситуациям Башкирии Сергея Тарасова, в катастрофе погибли Анвар Нугуманов, 1953 года рождения, Ильгиз Нигматуллин, 1977 года рождения, Фаиль Сагидуллин, 1961 года рождения, Фаил Аязгулов, 1964 года рождения, Дмитрий Наконечный, 1978 года рождения.

Все погибшие были вольнонаемными работниками пожарной части, расположенной в поселке Толбазы. Водитель грузовика не пострадал. Причины трагедии выясняются. Следственно-оперативную группу возглавил заместитель министра внутренних дел республики Винер Газеев.

РИА «Новости»

В рубриках