российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 21:10 мск

Архив
Губернатор Югры проинформировал президента об экономическом развитии региона

Сочи. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко проинформировал Владимира Путина об экономическом развитии региона. В ходе рабочей встречи, состоявшейся в сочинской резиденции президента «Бочаров ручей», глава Югры, в частности, отметил, что если по итогам минувшего года рост экономики составил 12,4 %, то за первые полгода текущего года – 12 %. По словам Филипенко, основной составляющей экономического роста ХМАО является добыча нефти.

В прошлом году нефти было добыто 233 миллиона тонн, а в этом году планируется добыть 250 миллионов тонн, отметил губернатор.

Владимир Путин также обсудил с Александром Филипенко вопросы реализации закона о разграничении полномочий между уровнями власти.

Президент, в частности, поинтересовался, как идет его реализация в регионе. Филипенко отметил, что «сложностей много». «Ни одной проблемы ни одна власть не решит поодиночке», – сказал он.

«Мы готовы поделиться опытом решения тех проблем, в решении которых у нас есть серьезный задел», – подчеркнул губернатор ХМАО.

РИА «Новости»

В рубриках