Екатеринбург. С начала летнего сезона количество жалоб в торговую инспекцию на некачественные продукты возросло на 20 процентов
Екатеринбург. С начала летнего сезона количество жалоб в торговую инспекцию на некачественные продукты возросло на 20 процентов. Основной поток претензий направлен против оптовых точек торговли, где, несмотря на 20-градусную жару, ведется бойкая торговля скоропортящимися продуктами. Молочные продукты, майонез, масло и яйца в условиях отсутствия холодильных установок продавать запрещено.
Особенно часты обращения в торгинспекцию по поводу испорченных яиц. Этот продукт не имеет на себе маркировки и даты выпуска. В то же время хранить его можно при температуре не выше 20 градусов. В другое время года в магазинах они хранятся просто на прилавке. Но в летнюю пору, когда духота и жара в дневное время усиливаются, яйца естественно портятся и становятся небезопасны для здоровья.
Вторым объектом жалоб покупателей становятся поддельные консервы и минеральная вода. Эти продукты, наиболее популярные в дачную пору, фальсифицируют особенно активно.
В связи с этим торговая инспекция в летнее время усиливает надзор за продажей пищевых продуктов. Каждая жалоба от покупателя рассматривается.
ИАА «Регион-Информ»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».