Пермь. 60% рыбных консервов и пресервов, продающихся в Перми являются браком. К такому выводу пришли сотрудники управления Госторгинспекции по Пермской области подведя итоги проверок торговых предприятий во II квартале. Из 2 тысяч проверенных инспекторами банок консервов 1200 были сняты с продажи из-за окислившегося и прогорклого жира, ржавчины, пожелтения на кусках рыбы. Причиной тому являются нарушение условий хранения и недобросовестность производителей, нарушающих технологию изготовления.
Выявлены в ходе рейдов и откровенные подделки – пятая часть от общего числа проверенных продуктов. Так, повсеместно продаваемая «Сайра бланшированная» (как указано на этикетке, произведена в ОАО «Дальморепродукт») оказалась смесью испорченных сардин и сельди. По данным ГТИ, эти консервы продаются в Перми уже около года. Поставщик – Владивостокская фирма. Документы на нее отправлены в следственные органы, а местные продавцы, поверившие фальшивым сертификатам – оштрафованы.
«ВЕТТА»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».