Екатеринбург. Как стало известно, Екатеринбургский мясокомбинат (ЕКМ) объявил об очередном повышении цен на свою продукцию. Как ранее сообщалось, неделю назад подорожала вареная колбаса производства ЕМК. А с 17 июля подорожание коснется остальных видов продукции. Причины, повлиявшие на рост цен, производители называют все те же: подорожание сырья и затраты на грузоперевозки.
В целом подорожает 76 наименований мясопродуктов. Незначительно возрастет цена на сосиски – в целом подорожание составит около 0,1 процента. Полукопченая колбаса в среднем возрастет в цене на 0,5 процента. Некоторые категории полукопченых колбас возрастут значительно, другие в меньшей степени. К примеру «Таллинская» полукопченая колбаса подорожает на 12 процентов: с 74 рублей 52 копеек до 83 рублей 82 копеек.
Отпускные цены на твердокопченые колбасы возрастут с 17 июля на 0,6 процента, а копчености на полпроцента. Однако копченая продукция также подорожает неравномерно. Такой деликатес, как буженина, возрастет в цене с 150 рублей до 170, то есть на 13 процентов.
ИАА «Регион-Информ»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».