Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 15:03 мск

российское информационное агентство 18+

Киргизский депутат считает, что захват Россией братской Украины плохо отразится на имидже РФ

Киргизский депутат считает, что захват Россией братской Украины плохо отразится на имидже РФ

Заявление внешнеполитического ведомства Киргизии относительно проведенного 16 марта референдума в Крыму вызвало волну негодования со стороны западных партнеров. В частности речь идет о реакции США на признание КР результатов крымского референдума. В ответ на заявление МИД КР внешнеполитическое ведомство США выразило озабоченность.

– Киргизия, как и прежде, придерживается того мнения, что именно непродуманные действия и коррумпированность бывших властей Украины привели к кризису и гибели десятков невинных людей, – говорится в сообщении, размещенном на страничке американского диппредставительства в социальных сетях.

Такой позицией были удивлены и в России. Ведь ранее Киргизия признала законность новой украинской власти. В то время как Москва напротив, считает действующее украинское правительство нелегитимным. Прокомментировать двойственность взглядов КР в отношении событий в Украине корреспондент «НР-Азия» попросила киргизского депутата национального парламента Омурбека Абдырахманова.

– Нельзя быть такими категоричными, или с нами или вы против нас, – пояснил Абдырахманов. – Наш президент мечется между двух огней. Если поддержит Януковича, то и Бакиев может в один прекрасный день заявить, что он легитимный президент Киргизии. А заявление о признание референдума в Крыму, думаю было сделано по принуждению, наверное. Лично я против оккупации другой территории, тем более братской. Это уничтожит имидж России перед мировым сообществом. Я хочу, чтобы Россия стала демократической страной. Тогда и мир и мы будем уважать ее. А сейчас больше побаиваются, нежели уважают.

Кто бы, что не говорил, а Киргизия в очередной раз сохраняет верность своей политики многовекторности. На сегодняшний день правительство КР не готово отказаться от поддержки ни левых, ни правых. Главное не заиграться. Будем надеяться, что киргизские власти хорошо знают присказку про двух зайцев.

Кыргызстан, Бишкек, Мария Индина

Кыргызстан, Бишкек. Другие новости 27.03.14

В Киргизии прошли соревнования по GPS-ориентированию (ФОТО). Участники проехали более 300 километров по бездорожью в пригороде Бишкека. / Российская Федерация наградила главу милиции Бишкека. / Узбекистан отказался признать Крым частью России. И призвал Москву и Киев к «прямым двусторонним переговорам».

© 2014, «Новый Регион – Азия»

В рубриках / Метки

Новости партнеров