российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 30 ноября 2021, 18:46 мск

Новости, Кратко

Архив
Киргизия экспортировала около 300 тысяч тонн овощей в страны ЕАЭС

Такие данные привёл начальник управления политики продовольственной безопасности и агромаркетинга Министерства сельского хозяйства Жумабек АСЫЛБЕКОВ.

– Наша страна экспортировала около 300 тысяч тонн овощей. Эти данные дают таможенные органы до августа 2015 года. После открытия границ с Казахстаном министерство само мониторит процесс. По нашим подсчётам, ежедневно из КР вывозится порядка двух тысяч тонн овощей, – заявил чиновник.

По его словам, в следующем году экспорт овощей в страны ЕАЭС значительно увеличится. Это связано как с реализацией очередной программы льготного кредитования фермеров, созданием теплиц и введением капельного орошения, так и с финансированием аграрного сектора из средств Кыргызско-Российского фонда развития.

Как рассказал Никита МЕНДКОВИЧ, экономист, председатель евразийского экономического аналитического клуба, у Кыргызстана есть все шансы по развитию экспортоориентированных отраслей, которые могут в условиях ЕАЭС показать наилучшие результаты. В особенности это касается агропромышленного комплекса, а также горнодобывающей и текстильной промышленности.

Кыргызстан, Бишкек, Александр Шабалин

Кыргызстан, Бишкек. Другие новости 12.11.15

В Таджикистане подозреваемый в убийстве российский офицер написал явку с повинной. Мотивом убийства женщины оказалась ревность. / В Таджикистане российский офицер задержан за убийство женщины. / В Бишкеке выпустили памятную коллекционную монету «Евразийский экономический союз». Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках