Понедельник, 25 сентября 2017, 18:16 мск

российское информационное агентство 18+

Отцы заставляли своих детей участвовать в кулачных боях

Отцы заставляли своих детей участвовать в кулачных боях

Недавно в Интернете появился ролик, на котором несколько мужчин призывают детей драться до первой крови. Возмущенные киргизстанцы обратились в МВД с требованием разобраться со взрослыми, оргаизовавшими побоище.

Изначально у увидевших данный ролик была надежда на то, что видео было снято не в Киргизии, а в какой-то другой стране. Ну явно не в традиции киргизского народа стравливать маленьких пацанов, раззадоривать их на утеху собравшейся публики. Однако, как бы не хотелось в это верить, данные обычаи, как выяснили правоохранительные органы, появились в Узгенском районе Ошской области. И, как оказалось, в роли разжигателей конфликта выступили родные отцы детей!

По данным Жениша Ашырбаева, пресс-секретаря УВД Ошской области, 12 октября милиция задержала мужчин, запечатленных на видео, и водворила в ИВС Узгенского РОВД. Сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что в середине августа 2016 года жители села Кош-Коргон Баш-Добонского айыльного округа Узгенского района договорившись со своим знакомым, организовали драку между своими детьми – шестилетним и семилетним мальчиками. В связи с этим прокуратурой Узгенского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного сатьями 156 ч. 2 – «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления»), 161 – «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») и 234 ч. 2 п. 2.3 – «Хулиганство») Уголовного кодекса КР. Для дальнейшего расследования материалы направлены в следственный отдел ОВД Узгенского района.

Как позднее сообщила одна из матерей участвовавших в драке мальчишек, инцидент не был подстроен отцами. Женщина рассказала, что ее сын упал с горки и игравшие рядом дети начали смеяться над ним. Поэтому малыш разозлился и ударил соседского мальчишку, который потешался над ним. Таким образом и завязалась драка. Также мать рассказала, что отцы мальчиков в это время находились поблизости и сначала хотели разнять дерущихся, однако потом им стало интересно, кто же победит. Сама женщина ничего зазорного в сложившейся ситуации не видит. По ее мнению, мальчики с раннего детства должны привыкать решать проблемы «по-мужски».

Кыргызстан, Бишкек, Александр Шабалин

Кыргызстан, Бишкек. Другие новости 18.10.16

В Китае родился милый трехглазый поросенок с двумя пятачками (ФОТО, ВИДЕО). / Посол Ирана в Киргизии – о новой эре сотрудничества между странами. / Новый аппаратно-программный комплекс был установлен на патрульной автомашине.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров