российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 декабря 2018, 07:12 мск

Новости дня, Новости кратко

Детей российских военнослужащих авиабазы «Кант» приняли в «Юнармию»

Фото Владимира Банникова

10 августа, на территории авиабазы ОДКБ «Кант» прошло торжественное принятие 24 детей военнослужащих в ряды всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», насчитывающего уже более 117 тысяч участников.

Под палящим солнцем аэродрома ровной шеренгой выстроились ребята, готовые произнести слова присяги и вступить в стройные ряды движения. Начальник штаба отряда «Юнармии» авиационной базы ОДКБ «Кант» Любовь Белоконева поздравила новобранцев и выразила уверенность в том, что ребята оправдают возложенные на них надежды.

– Дети приобщатся к жизни российской армии, получат технические и боевые навыки. Девиз юнармейцев: «Вырастем и научимся защищать себя, возмужаем и защитим свои семьи, а если потребуется, защитим Родину». В этот торжественный час мы берём на себя ответственность за развитие юнармейского движения. Мы клятвенно обещаем, что будем трудиться и с полной ответственностью выполнять все требования устава юнармейского движения, а также вдохновлять своим примером подрастающее поколение, – подытожила она.

Под звуки оркестра новоиспеченному участнику движения передали флаг, а ребята, среди которых было немало девочек, произнесли слова клятвы и прошли ровным строем перед собравшимися гостями и родителями. Командование базы дало строгий наказ: никогда не забывать первую в жизни присягу.

Кыргызстан, Кант, Екатерина Пантелеева

Кыргызстан, Кант. Другие новости 16.08.17

Турция грозит лишить виз киргизстанцев, причастных к обучению в «гюленовских» заведениях. / «В этом полуболоте даже рыбы нет»: Россия подарила Казахстану часть озера под Новосибирском. / «Ничего толком не могут сделать»: Россия призвала США уйти из Афганистана. Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках