российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 августа 2020, 16:50 мск

Новости, Кратко

В Киргизии всех врачей вызвали из плановых отпусков, чтобы бороться с коронавирусом

В Киргизии всех медиков отзывают из отпусков. Происходит это на фоне подъема заболеваемости короновирусной инфекцией нового типа.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, соответствующее распоряжение уже подписал премьер-министр Кыргызской Республики Кубатбек Боронов. Согласно ему, врачи должны понять необходимость возвращения на трудовые места и войнти в положение государства.

«Надеюсь, врачи поймут нашу просьбу и мы их скоро увидим на рабочем месте. Сейчас пик заболевания пришелся на город Бишкек и Чуйскую область. Медработники днем и ночью работают в тяжелейших условиях для того, чтобы спасти жизни людей. Помочь в этой борьбе вызвались медики из регионов, в стороне не остались и медики, которые живут за пределами страны. Однако и в регионах живут люди, которые нуждаются в квалифицированной медицинской помощи. Поэтому призываю всех работников здравоохранения выйти из отпусков и приступить к работе. Так требует нынешняя ситуация», – пояснил Кубатбек Боронов.

Напомним, что на сегодняшний день общее количество инфицированных коронавирусом составляет 8 486. Умерли 112 человек.

Бишкек, Елена Васильева

Бишкек. Другие новости 26.06.20

Пора определяться: Центральная Азия балансирует на грани неофеодализма. / Один человек погиб и 15 пострадали при взрыве в кафе в Бишкеке. / Будет ли оттепель в Казахстане: приговор за оговор. Дело Александра Сутягинского: председатель Верховного суда Жакип Асанов борется с фабрикацией дел и продажными судьями. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках