Вторник, 19 сентября 2017, 18:08 мск

российское информационное агентство 18+

«Делаем все, чтобы жаркие лучи украинской политики были благотворно направлены на крымскую землю» Авторская колонка депутата парламента автономии Ольги Ковитиди

«Делаем все, чтобы жаркие лучи украинской политики были благотворно направлены на крымскую землю» / Авторская колонка депутата парламента автономии Ольги Ковитиди

Нынешняя власть выполняет обещания по развитию Крыма, ее представителям не стыдно смотреть в глаза жителям полуострова.

Об этом читайте в авторской колонке для РИА «Новый Регион» депутата Верховного Совета автономии .

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Данный материал участвует в проекте агентства «Битва колумнистов». Если Вам импонирует мнение Ольги Ковитиди, проголосуйте, нажав кнопку «Нравится» в социальной сети, где зарегистрирован Ваш аккаунт. С колонками остальных участников «Битвы» можно ознакомиться здесь

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Уникальные климатические условия, мягкое, не жаркое лето, целебный горный воздух, пряная степь и ласковое море. Крым – здравница. Именно поэтому на протяжении столетий к нам приезжают на излечение. Именно у нас в Крыму врачевал великий целитель души и тела Святитель Лука. Сегодня многие, не имеющие навыков, пытаются врачевать или давать медицинские советы. Не стоит. Исторический опыт говорит о том, что в любой ситуации Крым здоровее многих. И мы, крымчане, делаем все для того, чтобы жаркие лучи украинской политики были благотворно направлены на благодатную крымскую землю.

Власть всегда не любят, а если она еще и что-то делает, то это раздражает и врагов, и недругов. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Раздраженные толчки в спину свидетельствуют лишь о том, что мы идем впереди. Есть здоровая критика, к которой мы прислушивались, прислушиваемся и будем прислушиваться, если человек своим примером показывает, как надо решать те вопросы, которые требуют разрешения, а есть критиканство. Это чрезвычайно удобная позиция, по принципу «все дураки». Можно, конечно, рассказывать, что весь мир сошел с ума, все больны – и Украина, и Крым, и Россия, и даже Люксембург – интернет-бумага-глаза все вытерпят, и не такое читали-видели. Но совершенно очевидно, не по-людски это – пытаться зарабатывать себе политические очки в ущерб интересам земли на которой ты вырос.

Лжепатриотизм – это то, что еще долго будут изучать на постсоветском пространстве. Есть два пути – сидеть на кухне или возле интернета и полоскать власть или принять на себя ответственность за будущее наших детей.

Мы сегодня избрали второй путь. Нас ругают, критикуют, запугивают. Но русский язык будет свободно развиваться, наши дороги стали лучше, расцветают парки и скверы, улыбается крымская столица новыми фонтанами и скверами, звучит на выходные в городском саду духовой оркестр и смех детворы в обновленном детском парке. Нам есть, что сказать, когда мы произносим «Обещали – выполняем», впервые за последние 15 лет.

Выполнена реконструкция радиологического корпуса КРУ «Онкологический клинический диспансер» в г. Симферополь, установлен уникальный лазерный ускоритель. Рак – это чума 21 века, и крымские медики дают шанс тем, кому так нужна эта помощь. Программа «Вода Крыма», это не просто пакет документов. Вода для Крыма – это жидкое золото. Поэтому такое внимание уделяется властью Автономии ее решению.

Выполнена реконструкция 2 магистральных водоводов в Феодосии и Судаке. Таким образом, для 40 тыс. жителей региона была решена проблема, существовавшая десятилетиями с бесперебойной подачей воды. Мы не прячемся от людей, а уверенно заявляем, что правительством и действующей властью в Крыму поставлены задачи, которые будут исполнены.

Я как депутат Верховного Совета Крыма могу смело смотреть в глаза всем тем, кто поверил мне: осенью 2010 года совместно с руководителем парторганизации Центрального района Симферополя Борисом Фротманом мы пообещали и сделали все для того, чтобы вода пришла в районы, где ее не было 20 лет – это районы юго-запада Симферополя.

Уже предусмотрено соответствующее финансирование, выполнена проектная документация, подготовлены технические условия. И это не моя заслуга, а результат работы всех депутатов от Партии регионов и прежде всего нашего симферопольского головы и его команды. Мы лишь рупор, который озвучивает и отстаивает интересы наших избирателей, всех тех, кто поверил в нас. Программа, начатая при Василие Джарты, стала реальностью. 40 тысяч жителей улиц Залесской и 60 лет Октября, а также иных улиц юго-западного района Симферополя будут с водой.

До конца текущего года будет решена и проблема с водоснабжением жителей микрорайона Красная горка в Симферополе (около 25 тыс. жителей).

Заменят в текущем году и 7,2 км аварийного участка водовода в Евпатории, Восстановление водовода нормализует условия жизни свыше 61 тыс. человек.

За 2010-2011 годы восстановлено более 100 км автодорог, в текущем году будут отремонтированы подъездные пути ко всем объектам социальной инфраструктуры в столице автономии

Впервые за последние 15 лет в этом году будет направлено более 170 млн. грн на реконструкцию канализационных очистных сооружений на Южнобережье – в п. Малый Маяк, «Артек», с. Малореченское, п. Орджоникидзе, с. Миндальное, г. Судак. Без надлежащей инфраструктуры нам не решить все те замечательные направления развития, которые содержатся в нашей с вами крымской стратегии экономического и социального развития. Дороги – это артерии к сердцу автономии.

Завершено строительство участка объездной автомобильной дороги в г. Симферополе.

Крымский троллейбус – это не просто южный колорит, это уже мировая достопримечательность. Впервые осуществлен капитальный ремонт 28,4 км междугородней троллейбусной линии Симферополь-Алушта-Ялта. Приобретено 103 троллейбуса и 25 автобусов. Для сравнения: в период 2006-2009 гг. было закуплено всего 4 троллейбуса.

Наша Евпатория – не только мировая детская здравница, это еще и культурный Центр, известный далеко за ее пределами. Восстановлено 6 трамваев для Евпаторийского КП «Трамвайное управление им. И.А.Пятецкого», где обновление вагонного парка не осуществлялось с 2004 г.

Мы – крымчане, поэтому просто обязаны на своих столах видеть нашу крымскую качественную продукцию. Впервые в крымском бюджете предусмотрено 17 млн. грн на финансовую поддержку наших крымских сельскохозяйственных предприятий. Сегодня власть видит, знает и помогает тем, кто в этом нуждается.

Именно у нас в Крыму впервые разработана и эффективно реализуется важная программа «Социальная карточка крымчанина». Мы видим, что без поддержки малого и среднего бизнеса, нам не решить многих задач.

Положения Налогового кодекса еще долго будут будоражить горячие головы, И мы нашли выход, наш крымский: на финансовую поддержку субъектов малого бизнеса и промышленных предприятий автономии запланировано 9 млн. грн. И это только начало. Правительством ведется плодотворный диалог с представителями малого и среднего бизнеса. И это не на словах, а на деле.

Осуществлено строительство и реконструкция 39,6 км инженерных сетей водо-, теплоснабжения и водоотведения.

Более 20 млн. грн будет потрачено на обеспечение стабильного водоснабжения Керченского региона. Газообеспечение для многих регионов Крыма – это точка отсчета его развития. Осознавая это, власть пытается наверстать упущенное.

Проложено более 163 км газопроводов в Джанкойском, Красногвардейском, Ленинском, Раздольненском, Советском районах. Тем самым газ дойдет до 25 крымских сел, в которых проживает более 40 тыс. жителей. Крым – это жемчужина, которая самой яркой звездой сияет в культурном мировом наследии.

Большое внимание за последние 2 года уделяется вопросам восстановления объектов культуры. Открытие историко-археологического заповедника «Неаполь Скифский» стало знаковым событием не только для крымчан.

Ласточкино Гнездо – это место стало символом Крыма – курортной жемчужины. Всем населением автономии выражена поддержка власти за возвращение в республиканскую собственность дворца-замка «Ласточкино гнездо».

Ливадийский дворцово-парковый комплекс был на грани уничтожения. Оползни для Крыма более чем опасны. Властью было проведены масштабные противооползневые работы по сохранению этого комплекса,

Крым – жемчужина. И наши крымские виноделы одни из лучших в мире. Об этом нужно говорить, эту крымскую отрасль нужно популяризировать. Впервые за всю историю крымского виноделия в Феодосии прошел Международный фестиваль вина, который будет проводиться ежегодно. Мы понимаем, что только здоровое, спортивное общество сможет реализовывать наши задачи по превращению Крыма в мировую жемчужину.

Впервые за годы независимости сразу 15 спортивных универсальных площадок открылись в Алуште, Джанкое, Евпатории, Красноперекопске, Саках, Симферополе, Феодосии, в п. Зуя, в пгт. Кировское, пгт. Октябрьском, с. Котельниково Красногвардейского р-на, с. Тисточное Красноперекопскогор-на и в г. Щелкино.

195 автомобилей для инвалидов Великой Отечественной войны.

Наш Симферопольский Железнодорожный вокзал достойно встречает и провожает крымчан и гостей Автономии. Чтобы сделать его еще лучше в текущем году будет введена в эксплуатацию железнодорожная платформа на станции Симферополь и завершено строительство конкорса (крытого перехода над ж/д. путями).

Властью запланирована реконструкция и строительство электрических подстанций Симферополя и Севастополя.

Во всех регионах автономии создано 25 разрешительных центров, позволяющих в несколько раз сэкономить время на получение разрешительных документов заявителям.

Этот список можно продолжать .К сожалению, ни у кого из нас нет волшебной палочки способной в одно мгновение решить накопившиеся проблемы. Но попытаться можно.

Помните этого замечательного помощника доброй крестной у Золушки? «Я не волшебник, я только учусь. Но дружба позволяет нам делать настоящие чудеса!». Мы с вами очень счастливые люди, потому, что живем в самом замечательном месте на земле, которое по праву можно назвать мировой жемчужиной. И от каждого из нас зависит его будущее.

Наши родители, поднимая тосты, первый всегда произносили за мир, второй за родителей. Гражданский мир и бережное отношение к своему отчему дому – Крыму – это то, что мы с вами обязаны уберечь, не поддаваясь ни на какие провокации.

А у нас с вами много работы! Прежде всего законотворческой: нам нужен закон о столице автономии, нам необходимо укреплять автономию, нам нужно быть здоровыми и счастливыми на благо нашей с вами жемчужины, ведь мы крымчане, живущие не одно поколение на этой благодатной земле, помним о славное прошлом наших отцов и дедов. Мы обязаны построить достойное счастливое будущее нашим с вами детям и внукам, ведь для нас, крымчан, дальше Крыма земли нет.

Севастополь, Ольга Ковитиди

Севастополь. Другие новости 11.06.12

«Свободный Крым – это то, что будет». Авторская колонка Юрия Мешкова. / «Перед Крымом хороший пример – это Грузия». Авторская колонка депутата парламента автономии Льва Миримского. / «Крым должен быть не борделем, а здравницей!». Авторская колонка симферопольского депутата Дмитрия Полонского.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

В рубриках

Новости партнеров