российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 21 октября 2019, 07:38 мск

В России хотят ввести правила движения на гироскутерах и сигвеях

Вице-премьер Игорь Шувалов поручил МВД рассмотреть возможные корректировки законодательства в рамках плана по снижению аварийности на пешеходных переходах. Кроме прочего, будет рассмотрен вопрос о введении правил дорожного движения для индивидуального электротранспорта – гироскутеров, сигвеев и моноколес.

В настоящее время использование новинок технического прогресса в России не регулируется, однако они становятся популярнее среди населения, в особенности в крупных городах. В этой связи МВД, Минтранс и «Открытое правительство» должны представить правительству предложения по вопросу определения статуса граждан, использующих «современные технические средства передвижения», пишет «Коммерсант».

Эксперты рассмотрят различные варианты регулирования, возможно, гироскутеры и сигвеи будут разрешены только в парках и пешеходных зонах, либо их приравняют к велосипедам. «Предупредим любителей разного «рода страшилок»: речь не идет о введении каких-либо запретов. Нужно отрегулировать этот вопрос законодательно, введя определенные правила или рекомендации», – отметил собеседник издания.

Стоит отметить, что в некоторых странах запрещено ездить на сигвеях по автомобильным дорогам. В США их скорость ограничена 20 км/ч.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 26.10.17

В Красноярске аварийно сел задымившийся самолет «ЮТэйр». / Бастрыкин передал дело о ДТП с подростком в Югре следователям ГСУ. / В Лондоне появилось «Сердце России». Читать дальше

© 2017, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках