российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 2 декабря 2020, 00:42 мск

Новости, Кратко, Популярное

На российских дорогах появятся новые элементы для повышения безопасности

В новом дорожном ГОСТе появится термин шиканы – это зигзагообразные участки дорог, перед которыми водители будут вынуждены сбрасывать скорость. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на проект нового стандарта.

Термин «шиканы» применяется в «Формуле-1» и автоспорте в целом. Им обозначают связки S-образных поворотов. Обновленный ГОСТ подготовили специалисты РосдорНИИ по заказу Минтранса. Прямые участки дороги будут сужать с помощью «островков безопасности». Такие решения будут применять на малооживленных дорогах с интенсивностью не более 500 автомобилей в сутки на участках без примыканий и выездов из дворов.

Новые стандарты предусматривают и иные меры для снижения скорости машин и повышения безопасности пешеходов. В частности, на российских дорогах появятся Z-образные переходы через многополосные дороги с остановкой на «островке безопасности», сужение дорог, уменьшение ширины полос с организацией парковочных мест.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 11.11.20

В Зауралье пьяный водитель устроил ДТП, в котором погиб дорожный рабочий. / Крупнейшие автоконцерны предоставили клиентам возможность самим решать, чей Крым. / Замглавы Екатеринбурга рассказал, когда начнется ремонт развязки у «Калины». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках