российское информационное агентство 18+

Протесты против QR-кодов

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 30 ноября 2021, 22:02 мск

Новости, Кратко, Популярное

Toyota испытывает водородный двигатель в спортивных автомобилях

Испытания двигателя внутреннего сгорания на водороде в гоночных автомобилях проводит автокорпорация Toyota Motor Co. В дальнейшем планируется использовать такие двигатели и в других моделях машин, – сообщает Associated press.

«Мы хотим предложить различные опции для того, чтобы удовлетворить региональный спрос», – прокомментировал испытания главный инженер модели Toyota Corolla с водородным двигателем Найюки Сакамото.

Когда автомобили с водородными двигателями станут коммерческим продуктом компании, г-н Сакамото не сказал. Однако признал, для того, чтобы решить проблему потребления такими двигателями большого количества топлива, нужно продолжать разработки и совершенствование. А также то, что для заправки таких машин инфраструктуры еще не существует.

В Toyota Motor Co считают, что у водородных двигателей есть и преимущества. Во-первых, для его установки потребуются минимальные изменения – только в системе подачи топлива. Во-вторых, водорода в окружающей среде относительно много, и его можно легко хранить и транспортировать. Водород можно получить из воды при помощи электролиза, его можно также преобразовать из солнечной энергии. Разработчики сообщили, что получают водород на геотермальной электростанции на юге страны.

В зависимости от того, насколько распространенным станет водород в качестве моторного топлива, он может оказаться намного дешевле бензина, цены на который подвержены сильным колебаниям.

Токио, Иван Бабурин

Токио. Другие новости 25.10.21

В Германии становится популярным «топливный туризм». / Биржевые цены на дизельное топливо в России обновили рекорд. / МЧС просит жителей Курганской области приготовиться к резкому ухудшению погоды. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках