российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 20 августа 2019, 15:52 мск

В Черногории вандалы уничтожили флаг Сербии

Фото: Барски портал

В черногорском городе Бар вандалы уничтожили государственный флаг Сербии, который вместе с аналогичными символами других государств, образованных после распада Югославии, был изображён на подпорной стене, передает портал IN4S.

Сообщается, что этот акт вандализма многим представляется как «капля, переполнившая чашу» – в социальных сетях уже два дня кипят горячие обсуждения. Сербы в комментариях выражают своё негодование и называют случившиеся «непостижимой демонстрацией ненависти».

Бар – город, который всегда гордился межэтнической гармонией, потерял статус «примера сосуществования» в Черногории, пишет IN4S.

В Старом Баре в 1878 году после освобождения от турок была создана «Общая сербская начальная школа», и это было первое учебное заведение в этой части Черногории, которая работает по сей день. Три года спустя была основана Сербская народная библиотека – первое учреждение культуры в истории города, которое посещали и православные сербы, и католики, и мусульмане.

После инцидента с выдернутой табличкой с названием улицы Попа Васа Вукотича, которую бросили во двор церкви Святого Николая, а затем кражи колоколов из храмов, принадлежащих Сербской Православной Церкви, уничтожение сербского флага – это новый акт «национального вандализма», подчеркивает портал IN4S.

Бар, Катарина Лане

Бар. Другие новости 06.08.19

Торговала человеческими органами: косовского «депутата» ждут в Гааге. / США раскритиковали Сербию за российскую бронетехнику. / Вашингтон провоцирует раскол в Сербской православной церкви. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки