российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 3 июня 2020, 19:47 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Черногории государственный телеканал выдал в эфир музыку почитателя хорватских фашистов

Сегодня утром государственный телерадиоканал Черногории выпустил в эфир песню хорватского исполнителя Марко Перковича Томпсона, центральная тема творчества которого – возвеличивание хорватских фашистов – усташей и призывы к сербофобии, передает «Балканист.ру».

Песня, которая открыла утреннюю программу телеканала RTCG в День Победы над фашизмом, вызвала бурное возмущение зрителей, которые обрушились с критикой на редакцию канала в социальных сетях.

Одиозный певец Марко Перкович Томпсон регулярно использует на своих концертах атрибутику фашистского марионеточного Независимого государства Хорватия времен Второй мировой войны и начинает свои выступления с усташского приветствия «За дом готов», которое ассоциируется в сознании современного поколения с проявлением хорватского фашизма. Томпсон также прославился концертом недалеко от того места, где в июле 1941 года усташи устроили сожжение более тысячи мирных сербов.

Подгорица, служба информации РИА «Новый День»

Подгорица. Другие новости 09.05.20

В Сербии прошли торжества в честь Дня Победы. / «Жульничество»: парламентские выборы в Сербии попытаются превратить в клоунаду. / Организаторы цветных революций взяли на вооружение коронавирус. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки