российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 августа 2020, 06:48 мск

Новости, Кратко, Популярное

Косовары хотят заполучить часть крупнейшего порта в Адриатическом море

Фото: Tanjug

Сегодня в Тиране пройдут переговоры «премьер-министра» самопровозглашенной республики Косово Авдуллаха Хоти с албанским коллегой Эди Рамой. Одной из тем визита станет раздел албанского морского порта в городе Дуррес.

Изначально планировалось, что этот порт будет общим для Косово и Албании, однако Хоти намерен просить албанскую сторону отдать часть порта в Дурресе в полное пользование Косово.

«У меня есть новые идеи, и я намерен предложить албанскому премьер-министру новый формат переговоров по этому вопросу. Я попрошу их отдать нам часть порта Дуррес, чтобы она стала исключительно косовским портом, чтобы прибывшие туда товары проходили косовскую таможню и транзитом прибывали в Косово», – заявил Хоти.

Напомним, порт Дуррес считается крупнейшим пассажирским портом в Албании и одним из крупнейших пассажирских портов в Адриатическом море. Его годовой пассажиропоток составляет около 1,5 млн. человек.

Тирана, Катарина Лане

Тирана. Другие новости 02.07.20

Жители Сербии стали реже гулять. / Члены британского парламента обрушились с критикой на режим Мило Джукановича: давление на православных верующих недопустимо. / В Сербии от коронавируса скончался знаменитый физиотерапевт. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки