российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 августа 2020, 00:13 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Сараево от коронавируса умер федеральный министр Боснии и Герцеговины

Фото: face.ba

Сегодня утром в Боснии и Герцеговине от последствий заражения коронавирусом скончался федеральный министр по делам ветеранов и инвалидов гражданской войны Салко Букваревич.

Чиновник был госпитализирован в отделение легочных заболеваний Клинического центра Университета Сараево после положительного теста на заболевание. В понедельник его состояние ухудшилось, чему способствовало ухудшение дыхания. Накануне утром Букваревич был подключен к аппарату ИВЛ, но это не помогло спасти ему жизнь.

Букваревич родился в 1967 году в Калесии. Окончил начальную школу (1982) и техникум строительства и геодезии (1986) в Тузле. В 1996 году он защитил диплом на факультете горного дела, геологии и гражданского строительства института в Тузле, получил степень магистра в 2004 году и в 2011 году стал доктором наук. Был избран доцентом факультета.

С 2015 года Салко Букваревич занимал должность министра по делам ветеранов и инвалидов оборонительно-освободительной войны в правительстве федерации Боснии и Герцеговины.

Сараево, Катарина Лане

Сараево. Другие новости 29.07.20

«Личное поражение»: экс-министр обороны Хорватии оценил оснащение сербской армии. / «Худшие выборы» в истории Македонии: оппозиция намерена протестовать. / Брюссель заверяет, что не торопит Приштину и Белград с договором. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки