российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 мая 2021, 00:27 мск

Новости, Кратко, Популярное

Мэр хорватского Дубровника ушел на самоизоляцию из-за коронавируса

Фото: index.hr

Градоначальник курортного города Дубровник в Хорватии Мато Франкович сообщил о том, что его супруга заражена коронавирусом, а сам он находится в изоляции. Свои должностные обязанности Франкович исполняет дистанционно.

Жена мэра работает воспитателем в детсаду. В среду стало известно о том, что коронавирусом заразилась ее коллега, а затем и сама супруга мэра. Детский сад срочно был закрыт.

«Результаты теста на коронавирус моей жены выявили заболевание, меня, как самого близкого ей человека, отправили на две недели в изоляцию. Я ощущаю себя хорошо, симптомов у меня нет, мой тест на коронавирус показал негативный результат, но я продолжу исполнять свои обязанности в удалённом режиме», – сообщил мэр Дубровника.

Хорватия лидирует по показателям вируса COVID-19 среди стран региона. За минувшие сутки в стране выявлено 334 новых заболевших, к аппаратам ИВЛ подключено 15 человек.

Загреб, Катарина Лане

Загреб. Другие новости 04.09.20

Национальный банк Хорватии назвал сроки перехода страны на евро. / В Черногории призывают полностью открыть границы для русских и сербов. / Оказывается колоссальное давление: США требуют от Сербии признать Косово. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках