российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 25 сентября 2020, 23:26 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Руки прочь от сербской демократии!» В Сербии жестко ответили на критику европейского депутата

Фото: Tanjug

Директор Канцелярии по делам Косово и Метохии правительства Сербии Марко Джурич ответил на критику депутата Европарламента Tане Файон, подчеркнув, что право рассуждать о законности парламентских выборов в Сербии имеют только граждане этой страны.

Ранее Файон высказала сомнения в легитимности нового состава Народной Скупщины Сербии, так как «в нем фактически отсутствует оппозиция».

«Руки прочь от сербской демократии! Дает или отнимает легитимность парламента суверенного государства народ на выборах, а не вы. И в этом демократическом процессе граждане Сербии сказали свое слово!" – заявил Марко Джурич в ответ на обвинения представительницы европейского парламента, которая неоднократно поддерживала сербскую оппозицию, однако не смогла ее убедить участвовать в выборах, которые состоялись 21 июня.

Директор Канцелярии по делам Косово и Метохии правительства Сербии при этом отметил, что Европарламент, безусловно, легитимен, но назвал позором то, что в нем есть место политикам, наживающимся на Xолокосте.

«В моем роду есть пострадавшие во время Холокоста. Абсолютно беззаконно отнять у евреев недвижимость и разместить в ней офис своей партии», – сообщил сербский политик.

Белград, Катарина Лане

Белград. Другие новости 07.09.20

Итоги встречи в Вашингтоне: в Сербии откроется филиал Международной корпорации по финансовому развитию. / Сербы назвали «поминками по режиму» митинг в поддержку президента Черногории. / «В интересах ЕС добиться успеха в переговорах». Стало известно, о чем пойдет речь на встрече Белграда и Приштины в Брюсселе. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках