российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 27 сентября 2020, 20:09 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Приштине со скандалом восприняли позицию Евросоюза по Косово

Фото: royal-flags.co.uk

Приштинские СМИ сегодня вышли с громкими заголовками о том, что Евросоюз фактически открестился от Косово. Поводом стал комментарий пресс-секретаря Евросоюза Петера Стано, заявления которого разрушили надежды «властей» непризнанной республики на скорое вступление в ЕС.

Как пишет «Балканист», приштинское издание Kохa опубликовало свой материал под заголовком «Никогда еще в Евросоюзе не говорили Косово так ясно, что оно для них не государство».

Петер Стано отказался комментировать вашингтонское соглашение, которое подписали 4 сентября Белград и Приштина в Белом доме. Согласно документу, Косово обязалось в течение года не подавать заявок на вступление в международные организации. Это касается и Евросоюза.

«Я боюсь, что должен вам напомнить о том, что среди стран-участниц Евросоюза есть пять государств, которые не признали Косово как суверенную державу», – заявил Петер Стано. Он пояснил, что Приштине остается только перспектива евроинтеграции.

Приштина, служба информации РИА «Новый День»

Приштина. Другие новости 10.09.20

Оппозиция ждет отставки президента Черногории после формирования нового правительства. / В Совфеде считают, что Сербия будет обречена, если отдалится от России. / Посол Палестины в Сербии ждет от Вучича объяснений о переносе посольства. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках