российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 28 сентября 2020, 05:56 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Путин передо мной никогда ни за что не извинялся»: лидер Сербии Александр Вучич принял извинения президента РФ

Фото: twitter.com/predsednikrs

Президент России Владимир Путин извинился перед лидером Сербии Александром Вучичем за пост в Facebook официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. Об этом Вучич заявил в эфире национального телевидения. Извинение принес также глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

В ходе выступления Вучич сообщил, что у него состоялся с Путиным «отличный телефонный разговор», а извинения от Путина и Лаврова он услышал впервые в жизни.

«Президент Путин передо мной никогда ни за что не извинялся и Сергей Лавров тоже. А из-за этого (поста Захаровой – прим. ред.) это сделали оба. Притом что я даже не напоминал и как воспитанный человек никогда бы этого не упомянул. Считаю, что у нас хорошие отношения и это для меня проходной и неважный инцидент», – цитирует президента Сербии РИА «Новости».

Владимир Путин действительно принес извинения Александру Вучичу, подтвердил агентству пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщал «Новый День», 5 сентября официальный представитель МИД РФ Мария Захарова опубликовала в Facebook пост, который вызвал международный резонанс. Поводом для комментария Захаровой стало фото, на котором видно, что президент Сербии Александр Вучич на встрече с лидером США Дональдом Трампом сидит на стуле на значительном расстоянии от собеседника. «Если Вас позвали в БД [Белый дом], а стул поставили так, будто Вы на допросе, садитесь как на фото #2. Кем бы Вы ни были. Просто поверьте», – заявила дипломат, сопроводив сообщение кадром из фильма «Основной инстинкт». После возмущения сербского внешнеполитического ведомства Захарова извинилась и сообщила, что не так поняли, поскольку в посте содержалось только «неприятие высокомерного отношения со стороны «исключительных». После этого министерства иностранных дел двух стран сообщили, что считают «дело закрытым».

Белград, служба информации РИА «Новый День»

Белград. Другие новости 10.09.20

Нужны детали договора: черногорская оппозиция потребовала от своего лидера объяснений. / Лавров: Россия поддержит любые договоренности, добровольно достигнутые между Белградом и Приштиной. / Босния и Герцеговина может реанимировать иск по обвинению Сербии в геноциде. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках