российское информационное агентство 18+

Раскол в РПЦ

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 20 сентября 2020, 14:54 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Черногории назревает раскол в правящей партии президента Джукановича

Фото: in4s.net

Одна из ключевых фигур Демократической партии социалистов (ДПС) Милица Пеянович Джуришич, которая входит в число ближайших и самых надежных соратников Мило Джукановича, согласно неофициальной информации от источника из ДПС, решила основать новую партию в Черногории. Ее рабочее название – Демократическая партия Черногории, сообщает сербское издание «Политика».

Политологи, хорошо разбирающиеся в политической ситуации в Черногории и внутренней обстановке в ДПС, ожидали такого шага, потому что количество недовольных членов партии увеличилось. Особенно заметно это стало в последние годы.

Именно эта большая группа недовольных политикой нынешнего руководства ДПС считает, что Милица Пеянович – одна из немногих, у кого есть политический вес, чтобы создать свою партию, и она ничем не обязана Мило Джукановичу. Мало того, Джуканович снял с должности директора черногорской государственной авиакомпании Montenegro Airlines ее мужа Зорана Джуришича, чего Пеянович ему так и не простила.

Ранее Пеянович отказалась помогать Джукановичу, который сначала имел только четыре голоса в Верховном совете партии, однако за сутки сумел получить большинство при помощи собственных методов. В итоге Джуканович занял пост председателя и отправил в оппозицию тогдашнего лидера Момира Булатовича, сообщает «Политика».

Подгорица, Дмитрий Лане

Подгорица. Другие новости 11.09.20

Госдеп: Экономику Косово тормозит коррупция и политическая нестабильность. / Сербия потребовала от Косово реализации Брюссельского соглашения: «Неисполнение делает переговоры бессмысленными». / Президент Сербии сообщил о новых мерах поддержки населения. Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках