российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 2 августа 2021, 14:27 мск

Новости, Кратко, Популярное

«Британский штамм» коронавируса «закрепился» в Северной Македонии

Фото: vlada.mk

В Северной Македонии половина выявленных случаев коронавируса в январе текущего года связана с новым «британским штаммом». Об этом сообщил министр здравоохранения страны Венко Филипче. По его словам, из тысячи случаев мутаций вируса, обнаруженных в мире, 30 были зарегистрированы в Северной Македонии.

В то же время министр считает, что ужесточение ограничительных мер не требуется. «Мы ввели сбалансированные меры, которые позволили контролировать распространение вируса, и в результате количество новых случаев сократилось. Мы должны осознавать, что ограничения влияют на психическое здоровье и другие аспекты жизни. Принятые меры уже дали нам отличные результаты», – сказал Филипче, слова которого цитирует «Балканист.ру».

Ранее сообщалось, что президент Сербии Александр Вучич передал премьер-министру Северной Македонии Зорану Заеву первую партию вакцины против коронавируса, что позволило северомакедонскому правительству начать вакцинацию граждан.

Скопье, служба информации РИА «Новый День»

Скопье. Другие новости 18.02.21

«Им это совсем не понравится»: Сербия подготовила ответ на случай нарушения Приштиной своих обязательств. / Лидер косовских сепаратистов снова пытается дестабилизировать ситуацию в регионе. / Вашингтон пообещал Приштине поддержку в переговорах с Белградом о «взаимном признании». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки