российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 24 сентября 2021, 02:02 мск

Новости, Кратко, Популярное

Совбез ООН не поддержал отмену внешнего контроля над Боснией и Герцеговиной

Фото: официальный сайт ООН

Совет Безопасности (СБ) ООН не поддержал предложенную Россией и Китаем резолюцию о прекращении работы аппарата Верховного представителя по Боснии и Герцеговине (БиГ) с 31 июля 2022 года. При этом Москва и Пекин не против избрания на этот пост немецкого дипломата Кристиана Шмидта, если его полномочия будут отвечать документам, ранее одобренным СБ ООН.

В ходе заседания Совбеза резолюцию по отмене Верховного представителя по БиГ поддержали только Россия и Китай, остальные 13 членов воздержались при голосовании, но не высказались против, передает «Балканист.ру». Для принятия документа требовалось девять голосов «за».

Ранее Россия неоднократно заявляла, что БиГ не нуждается в контроле со стороны Верховного представителя, поскольку проживающие в стране сербы, бошняки и хорваты сумели найти компромисс для мирного сосуществования.

Нью-Йорк, служба информации РИА «Новый День»

Нью-Йорк. Другие новости 23.07.21

В разгар туристического сезона Черногория ужесточает антиковидные меры. / Борьба с мафией в Сербии затронула интересы политических противников президента Вучича. / Евроинтеграция без альтернативы: президент Сербии назвал главную цель внешней политики. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки