российское информационное агентство 18+

Новогодние гадания

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 января 2022, 04:09 мск

Новости, Кратко, Популярное

В Боснии начали «прессовать» лидеров Республики Сербской

Фото: Pixabay

Прокуратура Боснии и Герцеговины (БиГ) вызвала политических лидеров Республики Сербской для дачи показаний по уголовному делу в «посягательстве на конституционный порядок». Как пишет «Балканист.ру», на допрос должны явиться лидер правящей партии Республики Сербской СНСД, член Президиума БиГ Милорад Додик, президент Республики Сербской Желька Цвиянович и премьер-министр Радомир Вишкович.

Сообщается, что прокуратура БиГ обвиняет участников заседания Народной скупщины Республики Сербской, в первую очередь – представителей правящей в коалиции во главе с руководством республики, в «посягательстве на конституционный порядок». Лидеры оппозиционных партий, не участвовавшие в голосовании на заседании парламента РС, будут вызваны для дачи показаний в качестве свидетелей.

За «посягательство на конституционный строй и порядок» боснийские законы предусматривают тюремное заключение на срок до пяти лет. Пресс-секретарь партии СНСД Радован Ковачевич назвал происходящее еще одним доказательством того, что «прокуратура БиГ – политический инструмент для сведения счетов с Республикой Сербской и сербами».

Сараево, служба информации РИА «Новый День»

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках