российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 14 декабря 2019, 16:16 мск

Архив
Украинский политик Александра Кужель ответит на вопросы читателей «Нового Региона» Виртуальная пресс-конференция на сайте агентства

РИА «Новый Регион» объявляет о начале пресс-конференции с украинским политиком Александрой Кужель.

На последних выборах она возглавляла список партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» на выборах в парламент Крыма. Однако затем их дороги разошлись. Кужель заявила о несогласии со сценарием вливания в ряды Партии регионов.

Уже будучи избранной депутатом, Кужель публично выразила удивление тем, что на полуострове – «полное невосприятие Украины». Тем не менее, в итоге гостья с материка оказалась единственной, кто решился поднять шум вокруг аферы с передачей почти 9 тысяч га земли на Южном берегу Крыма под контроль высокопоставленных киевских чиновников. «Патриотические» крымские силы в парламенте автономии в этот момент предпочли промолчать, дабы не раздражать своих старших донецких партнёров.

Об этом, а также многом другом читатели «Нового Региона» могут сами спросить Александру Кужель. Ответы будут опубликованы на сайте агентства в рубрике «Интервью».

Заданные вопросы:

Сиятельный Камильбек, г. Крыжополь: Может ли Крым стать со временем мусульманской республикой?

г. Одесса, Дмитрий: Рада принимает массу антикоррупционных законов, которые, заработав, демонстрируют свою полную несостоятельность, а также главный «побочный» эффект – коррупционные схемы, как и ряды «берущих» – только растут. Все эти законодательные новшества в основном выполняют очень ограниченную функцию, но, видимо, для нынешней власти первостепенную – преследование оппозиции. Вопрос: 1. Как вы относитесь к люстрации в Украине? Нам корупционеры твердят – люстрацию поздно проводить, перед этим те же утверждали ещё рано люстрировать. 2. Крым сделать Крымской областью, ради уменшения коррупции... ?

Ефремов Леонид, г. Симферополь: Что Вы думаете по поводу желания большинства здравомыслящих крымских татар избавиться от царящей в их среде «джамилевщины» и «чубаровщины»? Как мы простые крымчане можем помочь им избавить наш полуостров от агентов западных спецслужб, в лице преступной клики узурпировавших власть над крымскими татарами, джемилевцами? Спасибо.

Татьяна, Симферополь: некоторые, а может многие Крымчане устали и не хотят больше иметь и содержать такой «Орган власти» как Верховный Совет Крыма, считая его бесполезным. Какова Ваша точка зрения по этому вопросу: нужен ли Верховный Совет Крыму в том виде, как сейчас? Что может изменить ситуацию?

Анатолий, Ялта: Вы сами как-то признались: «В Крыму полное невосприятие Украины».

Неужели Вы так и не поняли, что крымчане на генетическом уровне воспринимают Украину как оккупанта?

Может всё-таки нужно дать право крымчанам реализовать итоги прошедшего 20 января 1991 г. Общекрымского Референдума, где на вопрос «Вы за воссоздание Крымской АССР как субъекта Союза ССР и участника Союзного договора?» положительно ответили 1343855 (93,26%) крымчан.

*) Ссылка на полное юридическое обоснование по этому поводу: http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/1991.htm

Татьяна, Симферополь: Планируете ли Вы баллотироваться на предстоящие выборы в Верховную Раду Украины как мажоритарный кандидат или по спискам партии? Какова Ваша программа действий, как возможного народного депутата Украины?

Анонимно: Подскажите адрес сайта «Крымских партизан».

Игорь Азаров, Керчь: Не стану скрывать, вы мне не симпатичны и еще большее раздражение стали вызывать после того, как стали депутатом Верховного Совета Крыма. Неужели вы, опытный политик, не понимаете неуместность своего присутствия в республиканском парламенте, т.к. степень доверия к депутату, по-царски живущему в столице, равна нулю? Думаю, крымчане со мной согласятся, что депутаты с киевской и донецкой пропиской нам не нужны. Слава Богу, умных, образованных и ечстных людей хватает и в Крыму, но такие, как вы и вам подобные заезжие защитники, попусту занимают места и не пускают во власть тех, кому доверяют крымчане. Все ваши предложения все равно отметаются, вы бы лучше попытались пробиться к власти в Киеве, где живете, но там вас, видимо, лучше зная, не очень-то жаждут видеть. И я бы тоже не хотел вас видеть, т.к. априори не доверяю людям, которые бегают по партиям и меняют приоритеты, несмотря на закрашенные седины.

Сергей С, г.Алушта: Скажите пожалуйста!Премьер-министр Крыма Могилев выступая на встрече с алуштинскими охотниками ,прямо на камеру заявил,что Алуштинское охотхозяйство До-БРО-Воль-НО отказалось от 9 тысяч гектаров! Мол, только по этой причине (мол не может быть крымский лес без хозяина) Верховная Рада Крыма передала эти 9 тысяч гектаров «Кедру». И тут выясняется что бывший директор Алуштинского охотхозяйства г-н Мегрелидзе уже принят на работу в этот «Кедр».

Как Вы это прокомментируете?

Игнатьев О. «Алиса» г.Запорожье: Я в Москве иногда наблюдаю за Вашими полит. движениями. Не понимаю зачем?(

Ника, Симферополь: Сударыня! Почему Вы удивились непринятию крымчанами государства Украина?. Неужели непонятно, что, во-первых, государство Украина – это искуственно созданное образование. Во-вторых, многонациональный Крым языком общения признал русский. В-третьих, не одно поколение крымчан воспитывалось на классике русских писателей. И сейчас воспринимать навязываемую им псевдо, а еще хуже, националистическую культуру, отказывается категорически. Ведь от национализма до фашизма – всего один шаг!

Вадим, Крым: Почему Вы, живя в Киеве, пошли в депутаты Республики Крым?

Что Вы, сидя в Киеве, знаете о проблемах Крыма? Вы же тут чужая! Это же МЕСТНЫЕ проблемы, МЕСТНЫЕ советы. Или просто Вам был нужен мандат и статус депутата ВЕРХОВНОГО Совета? Крымчане же не едут баллотироваться в КиевСовет или Львов, т.к. чужие, заезжие депутаты нигде людям не нужны.

Вы не чувствуете себя в Крыму – оккупантом?

Игнатьев: Шура Кужель? Вы в политике?

Анонимно: согласен с Игорем Азаровым из Керчи, вот вы лично как депутат, или ваша партия, что конкретно сделала для людей, инвалидов, детей сирот, или только грабить народ и языком трепать как вам удобно?

Сергей А. г. Симферополь: Что дает Крымчанам Ваше присутствие в республиканском парламенте ? Почему Крым уничтожают не Крымчане, а украинцы? Неужели кресло депутата важнее моральных устоев???

Владимир К., г.Севастополь: Скажите, пожалуйста, каким может быть восприятие Украины человеком, думающим и говорящим на русском, живущим в городе РУССКОЙ славы, человеком, которого застовляют читать, писать по-украински, заставляют забыть подвиг отцов и дедов, предать честь и славу РОДИНЫ?

Анонимно: Госпожа Кужель! я крымчанин.и мне обидно за полуостров.Более 20 лет в Крыму хаос, разворовывание, обман избирателей и т.д.Что ждет полуостров при премьере Крыма Могилеве?Я слышу и вижу одни декларации.Как бы я не относился к покойному Джарты.Но это был самодостаточный управленец и он сделал за год столько , как никто за 20 лет.И самое важное что отстранил от власти кубло бывшей партноменклатуры и бандюков, которые грабили полуостров.К сожалению Могилев наступает на кадровые грабли.Согласны ли вы со мной?

Анонимно: Уважаемая всеядная пенсионерка в политике! Вы при власти уже все годы незалЭжности, побывали во всех провластных партиях.. С какой стороны вы к Крыму??? Что Вы знаете о его проблемах и как собираетесь решать конкретно, по пунктам...Подскажу две проблемы: 1. существование незаконной, националистической ОПГ «меджлис-курултай», в программе которой – «создание «независимого крымско-татарского государства»!!??? 2. каким образом, в рамках ДЕЙСТВУЮЩЕГО украинского законодательства Вы собиратесь ЛИКВИДИРОВАТЬ незаконные самозахваты???

крымчанин: Понимаете ли вы лично, представительница украинского оккупанта, что Украина оккупирует Крым, Украина чужда крымчанам. крымчане никогда не смирятся с оккупацией Украиной, в любом конфликте Украина-Россия поддержат Россию ?

Керчь, П. Пирс: Как Вы считаете, не лучше ли было, если Крым был бы областью,меньше министров, меньше воров?

Санек: Госпожа Кужель! КАК вы относитесь к новому премьеру Крыма Могилеву.У меня складывается впечатление , что пока одни слова и прожекты.Это видно и по его кадровой политике-во власть вернулись люди близкие к депутату , смотрящему в Крыму, Александру Мельнику. Джарты себе такого не позволял.Чем все это закончится? Я думаю деребаном бюджета и переделом собственности.И ваше впечатление от инициатив Бориса Колесникова о строительстве новой Антальи в Крыму?

Житель Ялты Найденов Алексей: Уважаемая Александра Кужель! Обращается житель Ялты. SOS!!! ПОКА не ПОЗДНО помогите остановить ВАРВАРОВ, которые строят 24 этажный МОНСТР гостиницу «Хилтон» в ПРИМОРСКОМ ПАРКЕ г. Ялты возле памятника А.П.Чехову!!! УЖЕ ВЫРЫТ КОТЛОВАН!!! БЕЗ ДОСТАТОЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ и ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБСУЖДЕНИЙ. Даже таблички, что строится, не вывесили.

http://yalta.org.ua/themes/1322303400/

В Ялте сегодня построено достаточно МОНСТРОВ . зданий, которые портят архитектурный облик Ялты. А теперь добрались и до ПРИМОРСКОГО ПАРКА. В дополнение к многоэтажного жилому дому достраивается очередной многоэтажный гостиничный комплекс прямо на берегу моря закрыв красивую панораму, а сейчас намечается еще один «архитектурный шедевр» – 24 этажный отель «Хилтон» прямо на территории Приморского парка. Все делается тихо, как всегда, без лишней огласки, только заказные статьи в Ялтинской городской газете «Летняя столица» (ссылка ниже) . как это все будет прекрасно и замечательно.

http://yalta.org.ua/stolica/25/1321439370/

Еще и подставляют представителя дома Рамановых – наследника российского императора Александра – принца Георга Юрьевского, который вроде как сильно хочет построить отель Хилтон в городе, в котором никогда не был.

http://www.0654.com.ua/article/113839

http://cit.ua/article/8086/

А Ялтинский мэр вошел в тройку лучших мэров Украины? За какие заслуги?

http://www.0654.com.ua/article/113424

Как можно строить такой монстр в парке. Ведь участок для строительства, наверняка, отведен с нарушением норм действующего законодательства, не проведено общественное обсуждение, не учтены интересы территориальной общины. Кто позволил вывести данный участок из земель рекреационного назначения?

Жители и гости Ялты хотят отдыхать и гулять по курортному городу-парку, а не по Нью-Йорку и Манхеттену. 24 этажа, транспортная инфраструктура, парковки, вертолетная площадка, выходы к пляжу, вырубка реликтовых деревьев, канализационные стоки в море . полный конец Приморского парка как территории, которая относится к памятникам истории и ландшафта местного значения, которые государство должно охранять в соответствии с Конституцией Украины.

Я думаю, что жители Ялты будут не против такого отеля, но не в парковой же зоне.

ПОМОГИТЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО СДЕЛАТЬ ВСЕ, ЧТО В ВАШИХ СИЛАХ, ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ МЕСТНЫХ ВАРВАРОВ. ЯЛТА БУДЕТ ПРИЗНАТЕЛЬНА ВАМ !!!

Одессит (Пересыпь): Прочитав заданые вопросы, сделал вывод, некоторые украинцы в Крыму не брали и разу в руки конституцию Украины , господа в книжном магазине 1.50 потрудитесь купить. Если мы хотим быть в многонациональной Европейской семье , а не Азийским каганатом, необходимо некоторым научиться себя вести как ведут Европейцы и те граждане -украинцы, которые уважают законы и культуру тех государств в которых они живут, работают и созидают, от Австралии,России и Канады с Америкой.Не хочу некого обидеть, но не могу выдержать, так и хочеться покрутить пальцем у виска в сторону шовенистов.Вопрос: Александра как можна интегрировать таких людей в ЕС, какую перспективу они не видят...

Крымчанин, Феодосия: Госпожа Кужель, вопрос касательно национальности человека. На Украине утвердилась позорная практика всех брить под одну гребенку и называть украинцами. Я не украинец и это меня не только обижает, но и раздражает. Я гражданин Украины, но никакого отношения к украинцам не имею! Почему Вы, еврейка по национальности, называетесь украинкой? Вам стыдно, как Тимошенко, принадлежность к евреям? Очень странно, ведь у еврейского народа, как и у русского, древняя и богатая на события история! Я гражданин Украины, но русский по национальности и этим горжусь! Спасибо за ответ.

Вадим, Русская Таврида: Паня Кужель. Почему у дорвавшихся до власти украинских демократов нет совести? Когда наконец оккупанты освободят Русскую Тавриду, да и всю Новороссию, земли политые Русской кровью и приобретенные Славой Русского оружия? Только не надо мантр о том, что и Окраина что то завоевала. Этому потешному государству только 20 лет. И вопрос неполитический. Что на Русский язык означает Ваша фамилия. Мама говорит, что здоровенная кружка. Просветите.

Виктор. Севастополь: Госпожа Кужель, вам никогда не понять крымчан, имеющих честь и достоинство, потому что вы лишены и того и другого. Право крымчан на использование русского языка в полной мере – это наше природное право. Любое посягательство на него никогда не будет принято, а лишь вызовет яростную ненависть к тем, кто это делает.

Семён. Евпатория: Госпожа Кужель!

Вы уже прочувствовали на СЕБЕ, что Вы и ВООБЩЕ Украина в Крыму воспринимаетесь крымчанами как оккупанты?

Не пора ли сделать правильный вывод и оставить ЧУЖОЙ для Вас (как и Вы тут чужие) Крым, позволить крымчанам самоопределиться?

Известный Референдум в Крыму уже прошёл 20.01.1991г., где 93,26% крымчан сказали ДА.

Если Вам этого мало – можно разморозить ещё один референдум, на который Киев в 1993 году заставил налдожить мораторий.

Может отпусите Крым, не будуте крымчан держать силой (своими СБУ, МВД и т.д.)?

Юрий, Ялта: Добрый день Александра Владимировна,

Мы с Вами знакомы по выборам Президентским и местным, в том числе в ВР Крыма. Хотелось бы узнать Ваше мнение и планы:

1. Что будет с «Сильной Украиной» ? Как показывает опрос ,реально, а не для съезда, 80% членов партии-крымчан не хотят вступать и не вступят в ПР.

2. Какие политические перспективы у Тигипко?

3.Какие планы у Вас, на осенние выборы, и планируете ли Вы быть в политике.

С уважением.

Виталий. Крым: Украинство называет себя «титульной нацией», а мы и не против. Но понимаете ли Вы, что русские здесь – государствообразующая нация? И что пока нам не вернут русский язык, как государственный, эта страна будет оставаться недогосударством?

Анонимно: КАК вы относитесь к вашему коллеге по депутатству А. Мельнику?

Киев – Симферополь, Михаил Рябов

Киев – Симферополь. Другие новости 10.01.12

Отец Всеволод Чаплин ответит на вопросы читателей «Нового Региона». Виртуальная пресс-конференция на сайте агентства. / Ветеран «Альфы» Герой СССР Сергей Голов ответит на вопросы читателей РИА «Новый Регион». Виртуальная пресс-конференция на сайте агентства. / Депутат Верховной Рады Юрий Болдырев ответит на вопросы читателей РИА «Новый Регион». Виртуальная пресс-конференция на сайте агентства. Читать дальше

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках