Челябинских летчиков запретили кормить фруктово-шоколадным ассорти и фаршированным лавашем
Цеху бортового питания ООО «Мастер – Бобин» запрещено изготавливать продукцию для реализации на воздушных судах. Соответствующее постановление подписал сегодня главный санитарный врач Челябинской области Александр Гаврилов.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в областном центре санэпиднадзора, столь строгие меры обусловлены нарушениями требований к обработке сырья и изготавливаемой продукции, несоблюдением санитарно-гигиенического режима. Так, более половины проб, взятых санитарными врачами, были загрязнены микробами. Кроме того, нарушались правила питания членов летных экипажей: «Мастер – Бобин» готовил для летчиков блюда из запрещенной продукции.
В связи с этим, с 1 4 декабря текущего года компании запрещено выпускать для реализации на воздушных судах более 30 блюд. В число запрещенных попали сложные салаты, мясные блюда с экзотическими и овощными гарнирами, фруктово-шоколадное ассорти, блины с медом и фаршированный лаваш.
ООО «Мастер – Бобин» поручено наладить контроль на всех этапах производства продукции, начиная с закупа сырья и заканчивая доставкой в самолет.
Челябинск, Светлана Намская
© 2004, «Новый Регион – Челябинск»
Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».