AMP18+

Челябинск

/

Челябинских летчиков запретили кормить фруктово-шоколадным ассорти и фаршированным лавашем

Цеху бортового питания ООО «Мастер – Бобин» запрещено изготавливать продукцию для реализации на воздушных судах. Соответствующее постановление подписал сегодня главный санитарный врач Челябинской области Александр Гаврилов.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в областном центре санэпиднадзора, столь строгие меры обусловлены нарушениями требований к обработке сырья и изготавливаемой продукции, несоблюдением санитарно-гигиенического режима. Так, более половины проб, взятых санитарными врачами, были загрязнены микробами. Кроме того, нарушались правила питания членов летных экипажей: «Мастер – Бобин» готовил для летчиков блюда из запрещенной продукции.

В связи с этим, с 1 4 декабря текущего года компании запрещено выпускать для реализации на воздушных судах более 30 блюд. В число запрещенных попали сложные салаты, мясные блюда с экзотическими и овощными гарнирами, фруктово-шоколадное ассорти, блины с медом и фаршированный лаваш.

ООО «Мастер – Бобин» поручено наладить контроль на всех этапах производства продукции, начиная с закупа сырья и заканчивая доставкой в самолет.

Челябинск, Светлана Намская

© 2004, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках

Челябинск, Урал, Россия,